X
Нажмите Нравится

США и Канада ввели санкции против РФ за атаку в Керченском проливе

15 марта 2019, 20:46 |
Министерство финансов США ввело санкции против 6-ти человек и 8-ми российских организаций из-за нападения РФ на украинские корабли в Керченском проливе в ноябре 2018 года.
Глава Минфина США Стивен Мнучин.

Об этом говорится в сообщении опубликованном на официальном сайте Минфина. 

Решение принято совместно с Европейским союзом и Канадой.

«Эта совместная инициатива с нашими партнерами в Евросоюзе и Канаде усиливает нашу общую приверженность введению целенарпавленных и значимых санкций в ответ на попытки Кремля пренебречь международными нормами и подорвать суверенитет и территориальную целотсность Украины», — заявил глава Минфина США Стивен Мнучин.

В частности, в санкционный список попали зампредседателя пограничной службы ФСБ Геннадий Медведев, начальник пункта управления командованием ФСБ по Крыму Руслан Ромашкин, глава пограничного управления ФСБ по Крыму и Севастополю контр-адмирал Сергей Станкевич, а также его заместитель Андрей Шеин. Кроме того, в санкционный список попали замглавы «ЦИК ДНР» Алексей Найденко и секретарь «ЦИК ДНР» Владимир Высоцкий.

Под санкции попали также предприятия: завод «Фиолент», конструкторско-технологическое бюро «Судокомпозит»,«Океанприбор», компания «Новые проекты», строительная компания «Консоль-строй ЛТД», Ярославский судостроительный завод, машиностроительный завод «Звезда» и Зеленодольский завод имени Горького.

В свою очередь, в пресс-службе правительства Канады заявляют, что канадские санкции против России касаются 114 физлиц и 15 предприятий.

Ранее Евросоюз ввел санкции против граждан РФ, причастных к захвату украинских моряков в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

Напомним, 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива российские пограничники обстреляли украинские военные суда и захватили три боевых корабля: два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу», а также задержали находившихся на них 24-х моряков, трое из которых получили ранения.

27-28 ноября подконтрольный российским оккупантам «суд» в Керчи арестовал на 60 суток всех украинских моряков, а позже их перевезли из Крыма в московский следственный изолятор «Лефортово». Кроме того, три раненных при обстреле украинских моряка были переведены в больницу СИЗО «Матросская тишина».

Всем морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует освободить их.

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте