X
Нажмите Нравится

ЕС обнародовал имена россиян, попавших под санкции из-за агрессии в Керченском проливе

15 марта 2019, 12:35 |
В официальном вестнике ЕС приведены имена россиян, на которых наложены санкции за агрессию в Азовском море в ноябре 2018 года.
Украинские корабли, захваченные РФ в Керченском проливе, в порту Керчи.
© Reuters

Евросоюз объявил о внесении в санкционные списки, связанные с ситуацией относительно Украины, восьми россиян из-за нападения на корабли украинских Военно-морских сил в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.

В пятницу, 15 марта, в официальном вестнике ЕС приведены имена россиян, попавших под санкции. Среди них: командующий войск РФ Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников и начальник Пограничного управления ФСБ в Крыму и Севастополе Сергей Станкевич. Также санкции наложены на командиров кораблей «Суздалец» Сергея Щербакова, «Дон» госпогранслужбы ФСБ России Алексея Саляева и «Изумруд» Андрея Шипицина

Введение персональных санкций в отношении российских граждан через три месяца после инцидента в Керченском проливе стало первым предметным ответом Брюсселя на новый виток агрессии со стороны России в Азовско-Черноморском регионе.

25 ноября 2018 года в нейтральных водах у юго-восточного побережья Крыма корабль береговой охраны РФ «Дон» преднамеренно таранил украинский буксир «Яны Капу», а затем катера приграничной службы ФСБ России открыли огонь по украинским катерам, повердив малый бронированный артиллерийский катер «Бердянск». Шесть украинских военнослужащих получили ранения. С украинской стороны огонь не открывался.

Впоследствии украинские корабли были заблокированы, взяты на абордаж российским спецназом и оттранспортированы в порт Керчи.

 

 

Напомним, с марта 2014 года ЕС вводит ограничительные меры в отношении России в ответ на незаконную аннексию Крыма и дестабилизацию ситуации в Украине. Среди ограничительных мер применяют дипломатические, экономические и персональные санкции. Последние заключаются в замораживании финансовых активов лиц и предприятий и ограничении въезда на территорию ЕС лиц, чья деятельность была связана с нарушением территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. В настоящее время в этих списках 164 человека и 44 компании.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика