X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Россия перебросила в ОРДЛО 30 грузовиков с оружием — ГУР

4 августа 2020, 20:22 |
Россия за первую неделю действия режима прекращения огня на Донбассе перебросила на временно оккупированные территории 10 единиц боевой бронированной техники и 30 грузовиков с оружием.
Россия перебросила в ОРДЛО 30 грузовиков с оружием.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Украины со ссылкой на данные Главного управления разведки.

Отмечается, что, по информации ГУР, Россия продолжает поставлять через неконтролируемые Украины участки границы на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях вооружение, военную технику, боеприпасы, горюче-смазочные материалы и другое военное имущество.

«В частности, на прошлой неделе в соединения и части 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК оперативной группировке российских оккупационных войск доставлено не менее 10 единиц боевой бронированной техники, до 30 грузовых автомобилей со стрелковым оружием, боеприпасами и военным имуществом и около 1 тысячи тонн горючего», — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным ведомства, произошла ротация личного состава отдельных подразделений ВС РФ, которые не входят в состав 1 и 2 АК.

«Также зафиксировано прибытия наемников-граждан РФ для комплектования личным составом российских оккупационных войск», — добавили в Минобороны.

 

 

Напомним, с полуночи 27 июля на Донбассе действует режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, однако Вооруженные формирования РФ нарушили перемирие через 20 минут после его объявления.

Штаб операции Объединенных сил ежедневно сообщает о 2−3 неприцельных обстрелах со стороны боевиков и отсутствии боевых потерь.

За время перемирия наблюдатели СММ ОБСЕ задокументировали 225 нарушений режима прекращения огня.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте