X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Вооруженные формирования РФ нарушили перемирие через 20 минут после его объявления

27 июля 2020, 14:36 |
Ночью, после начала всеобъемлющего перемирия в зоне конфликта на Донбассе произошел обстрел позиций Вооруженных Сил Украины со стороны незаконных вооруженных формирований.
Вооруженные формирования РФ нарушили перемирие.

С начала текущих суток, 27 июля, зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, сообщили в штабе Операции Объединенных Сил (ООС) Украины.

«Среди ночи противник с временно неподконтрольной Ужевки открывал огонь по позициям украинских воинов возле Водяного. Украинские защитники огонь в ответ не открывали. Потерь, в результате вражеского обстрела, нет», — гооврится в сообщении.

Также в штабе ООС сообщили, что еще один факт нарушения перемирия зафиксирован неподалеку Новомихайловки.

«С помощью противотанковых гранатометов противник осуществил минирование украинских позиций тремя противопехотными минами ПОМ-2», — уточнили в штабе ООС.

 

 

Главнокомандующий Объединенных сил генерал-лейтенанта Владимир Кравченко на брифинге 27 июля заявил, что со стороны противника в 00:20 – 00:45 был обстрел подразделения 36 отдельной бригады морской пехоты из стрелкового оружия, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. По словам Кравченко, украинские вооруженные силы на обстрел не отвечали. 

Как сообщалоь ранее, 26 июля командующий Объединенных сил издал приказ о соблюдении полного и всеобъемлющего режима прекращения огня на Донбассе с 00:00 27 июля.

22 июля стороны в Трехсторонней контактной группе договорилась о режиме полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе с 00:01 27 июля.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте