X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Договоренность о полном прекращении огня на Донбассе вступила в силу, — ООС

27 июля 2020, 12:16 |
26 июля командующий Объединенных сил издал приказ о соблюдении полного и всеобъемлющего режима прекращения огня на Донбассе.
На Донбассе начал действовать режим прекращения огня.
© Из открытых источников

Приказ соответствует настоящим мерам, которые были определены Трехсторонней контактной группой, сообщает пресс-центр ООС.

«В соответствии с решением Трехсторонней контактной группы от 22 июля 2020 года Командование Объединенных сил сообщает, что 26 июля 2020 выдан приказ командующего Объединенных сил о соблюдении полного и всеобъемлющего режима прекращения огня. Командование Объединенных сил подтверждает, что данный приказ о прекращении огня соответствует настоящим мерам, которые были определены ТКГ и вступили в силу с 00:00 часов 27 июля 2020 года», — говорится в сообщении.

 

 

Стоит отметить, что ежедневная утренняя сводка о ситуации в зоне проведения ООС на Донбассе утром 27 июля не обнародована.

Напомним, 22 июля стороны в Трехсторонней контактной группе договорилась о режиме полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе с 00:01 27 июля. Военные утверждают, что подготовка к этому событию является беспрецедентной. На каждой позиции ВСУ будет дополнительный контроль за прекращением огня, который будут осуществлять специально командированные украинские военнослужащие.

Поддерживаемые РФ сепаратисты так называемых «ДНР» и «ЛНР» также заявили о готовности поддерживать режим перемирия. В командовании «ДНР» уточнили, что запретили своим бойцам использовать любое оружие, включая стрелковое.

Режим прекращения огня подразумевает, в частности, запрет на наступательные действия и деятельность диверсионно-разведывательных групп, использование любых видов летательных аппаратов, а также запрет на ведение огня, в том числе снайперского.

В ТКГ было подчёркнуто, что соблюдение режима прекращения огня — это первый шаг к реализации других договорённостей, предусмотренных Минскими соглашениями.

Новое перемирие также обсудили накануне по телефону президент Украины Владимир Зеленский и президент РФ Владимир Путин.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте