X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Объявлено о прекращении огня в зоне конфликта на Донбассе

23 июля 2020, 11:24 |
По результатам очередного заседания ТКГ стороны пришли к согласию относительно полного и всеобъемлющего прекращения огня на линии разграничения с 27 июля.
Стороны при посредничестве ОБСЕ договорились о применении мер по усилению режима прекращения огня.

Офис президента Украины Владимира Зеленского в среду, 22 июля, сообщил, что по результатам очередной встречи Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ) в формате видеоконференции стороны пришли к согласию относительно полного и всеобъемлющего прекращения огня на линии разграничения с 27 июля.

«Согласно принятому решению, с 00:01 27 июля 2020 года должен соблюдаться режим полного и всеобъемлющего прекращения огня», — говорится в сообщении пресс-службы офиса президента.

Также сообщается, что стороны при посредничестве ОБСЕ договорились о применении мер по усилению режима прекращения огня «до полного урегулирования международного вооруженного конфликта на территории украинского Донбасса».

 

 

В офисе президента Украины напомнили, что «режим соблюдения полного и всеобъемлющего прекращения огня в случае, если он будет соблюден другой стороной, является базовой предпосылкой реализации Минских договоренностей и открывает путь к выполнению других положений этих договоренностей».

Также сообщается, что «Украина в очередной раз подтвердила полную готовность к соблюдению достигнутых на декабрьском саммите в Париже договоренностей на уровне лидеров стран–участниц Нормандского формата и приверженность к выполнению Минских соглашений».

В рамках гуманитарной группы украинская сторона передала списки лиц на взаимное освобождение и ожидает того же от другой стороны.

По вопросу проведения выборов на Донбассе, то украинская сторона подчеркивает, что выборы на временно оккупированных территориях Украины возможны исключительно после всеобъемлющей деэскалации, вывода иностранных военных подразделений и техники, разоружения незаконных вооруженных формирований и восстановление контроля со стороны правительства Украины над украинско-российской границей. Также выборы должны происходить исключительно согласно законодательству Украины и с соблюдением Копенгагенских стандартов ОБСЕ. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте