X
Нажмите Нравится

Штаб ООС анонсировал начало разведения сил в районе Петровского

7 ноября 2019, 18:51 |
Украинская армия готова начать разведение сил и средств в районе Петровского 8 ноября в 12:00.
Штаб ООС анонсировал начало разведения сил в районе Петровского.

Об этом в комментарии УНИАН рассказал начальник пресс-центра штаба ООС Андрей Агеев.

«Завтра, 8 ноября, планируется разведение. Украинская сторона сегодня (7 ноября — ред.) через МИД официально сообщила ОБСЕ о том, что готова к началу практической фазы разведения сил и средств на участке № 3 в районе населенных пунктов Петровское и Богдановка»,—- сообщил Агеев.

По его словам, разведение планируется начать в 12:00 в соответствии с договоренностями Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе.

«На данное время в районе участка №3 наблюдается тишина, что дает возможность надеяться на то, что завтра отведение состоится по плану. То есть самое главное, самое необходимое условие для разведения сил на этом участке, как впрочем, и на других участках, — соблюдение режима тишины на протяжении 7 суток с двух сторон — выполнено», — заявил Агеев.

Он добавил, что украинская сторона намерена просигнализировать ракетой свою готовность к началу разведения. «И так же ожидает от противника подтверждения такой же ракетой о готовности к отводу», — уточнил он, добавив, что это подтверждение должно быть осуществлено за 15 минут до 12:00. 

Агеев рассказал, что уже определено количество военнослужащих и техники, которые будут перебрасываться на другие позиции, оборудованные ранее как в инженерном, так и в тактическом положении.

Кроме того, он отметил, что в соцсетях распространяется информация о том, что противник называет датой разведение сил в районе Петровского 9 ноября.

«Но мы действуем четко в соответствии с требованиями, указанными в Минске. Мы заявили, что готовы к началу разведения, и сегодня проходит 7-й день, а завтра, на 8-е число, готовимся к разведению сил и средств», — подчеркнул Агеев.

Он также отметил, что разведение должно быть синхронным и зеркальным в двустороннем порядке.

«Если они (боевики — ред.) не подтвердят готовность и не подтвердят фактически начало разведения, конечно, мы никуда не уйдем и останемся на своих позициях», — заверил начальник пресс-центра штаба ООС.

Напомним, разведение сил и средств уже произошло на 2-х участках — №1 в районе пгт Станица Луганская и №2 в районе города Золотое Луганской области.

Украинская сторона ранее заявила о готовность приступить к разведению сил на участке Богдановка-Петровское при условии отсутствия обстрелов в течение 7 суток.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

В посёлке Золотое в Луганской области остались лишь добровольцы без оружия, уверяют в МВД.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте