X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В Золотом началось разведение сил

29 октября 2019, 12:32 |
В районе города Золотое началось разведение сил, сообщил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.
В Золтом началось разведение войск — Пристайко

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко во вторник, 29 октября, заявил, что процесс разведения сил и средств в городе Золотом Луганской области стартовал.

«До самой встречи в «нормандском формате» будет разведение на тех участках, которые мы согласовали. В Золотом разведение происходит прямо сейчас. Мы стартуем с сегодняшнего дня», — сказал Пристайко журналистам в Мариуполе, цитирует агентство «Интерфакс-Украина».

По словам министра, разведение должно быть проверено и подтверждено Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ, которой дали «время на подготовку». Пристайко добавил, что после Золотого и соблюдение необходимого режима прекращения огня будет также разведение сил в Петровском.

Он также выразил надежду, что встреча лидеров «нормандской четверки» (Украины, Германии, Франции, РФ. — Ред.) состоится в ноябре.

«Я думаю, что Украина дожмет вопрос о проведении форума («нормандской четверки». — прим.ред.) в том формате, в котором мы хотим. И мы надеемся, что это будет в следующем месяце. [...] Мы делаем все для того, чтобы встреча состоялась», — сказал министр журналистам в Мариуполе. 

Тем временем министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подтвердил 29 октября, что накануне вечером в районе Золотого были обстрелы.

«Заходила, как мы думаем, диверсионно-разведывательная группа. Мы так думаем: надо проверять эту информацию. И было несколько пулеметных или автоматных очередей», — отметил он.

По сообщению прессцентра Операции объединенных сил (ООС), боевики 28 октября «пять раз совершили обстрелы из крупнокалиберных пулеметов, АГС (автоматического гранатомета. — прим.ред.), ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия в пятикилометровой зоне возле участка разведения №2 (Золотое-4)».

Напомним, что накануне в России напомнили, что разведение сил на Донбассе является важным для проведения саммита «нормандской четверки».

«Мы надеемся, что по мере того, как президент Украины заставит [...] выполнять собственные приказы, можно будет говорить о подготовке к разведению, что является важной составляющей подготовки к проведению саммита», — отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте