X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В штабе ООС назвали новую дату разведения сил в Петровском

4 ноября 2019, 20:20 |
Разведение сил и средств в районе Петровского Донецкой области предварительно запланировано на 8 ноября.
Командующий ООС Владимир Кравченко назвал новую дату разведения войск в Петровском.
© facebook.com/kommander nord

Об этом на брифинге в Краматорске в понедельник, 4 октября, заявил командующий ООС Владимир Кравченко, передает УНИАН

«На очереди третий участок разведения сил в районах украинской Богдановки и оккупированного Петровского в Донецкой области. Там разведение сил и средств начнется, как только представители СММ ОБСЕ подтвердят соблюдение тишины в течение 7 дней. Последний обстрел участка разведения № 3 был зафиксирован 29 октября и подтвержден в отчете миссии 30 октября», — отметил Кравченко.

На просьбу журналистов озвучить предполагаемую дату начала разведения сил и средств на указанном участке он ответил: «...Мы уже направили письмо в ОБСЕ. 7 ноября приступаем, 8 ноября — фактически разводимся, если не будет нарушения режима тишины».

В свою очередь, глава украинской стороны СЦКК полковник Александр Борщевский заявил, что, если обстрелов не будет и 7 ноября ОБСЕ верифицирует прекращение огня, то с 12:00 8 ноября ВСУ смогут фактически начать мероприятия по разведению сил и средств на этом участке.

Как сообщалось, в штабе ООС планировали начать разведение сил в Петровском сегодня, 4 ноября, однако из-за обстрелов боевиков дату перенесли. Последний обстрел на участке разведения №3 наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали 30 октября.

Напомним, 1 октября 2019 года президент Зеленский заявил, что Украина согласовала так называемую «формулу Штайнмайера» в ответ на письмо спецпредставителя ОБСЕ в ТКГ Мартина Сайдика.

По его словам, подписание украинской стороной «формулы Штайнмайера» является одним из условий для участия Украины в саммите в «нормандском формате». Вместе с тем, реализации плана Штайнмайера должно было предшествовать разведение войск на Донбассе на 3-х участках — Станица Луганская, Золотое-4 и Петровское, — за которым должно последовать более масштабное разведение войск по всей линии разграничения.

29 октября в пресс-центре штаба ООС официально подтвердили начало зеркального разведения сил и средств сторон конфликта в городе Золотом Луганской области. Процесс разведения войск должен продлится в течение 3-х дней.

1 ноября пресс-центр ООС сообщил, что в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области завершилось зеркальное разведение сил и средств.

31 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разведение в Петровском начнется 4 ноября, при условии соблюдения семидневного режима тишины.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте