X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

На Донбассе началось разведение сил возле Станицы Луганской

26 июня 2019, 17:41 |
В среду, 26 июня, украинские военные из состава ООС начали первый этап разведение сил на линии соприкосновения вблизи Станицы Луганской.
На Донбассе началось разведение сил возле Станицы Луганской.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр ООС.

По информации штаба, сегодня вполдень украинские военные под наблюдением представителей ОБСЕ, которые находились по обе стороны, отошли с одной из своих позиций перед КПВВ «Станица Луганская»

Кроме того, за разведением войск наблюдал лично командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Александр Сирский, отметили в штабе. По его словам, это первый этап отвода сторон от окраин Станицы Луганской.

«По сигналу сигнальных ракет с нашей стороны и стороны боевиков наши военные покинули определенные ОБСЕ позиции. За действиями обеих сторон внимательно следили представители наблюдательной миссии ОБСЕ. Кроме того, на днях ожидается приезд представителя украинской трехсторонней контактной группы Леонида Кучмы, чтобы продолжить работу по разведению сторон на определенные Минскими договоренностями рубежи», — добавили в пресс-центре ООС.

 

 

Ранее командующий ООС генерал-лейтенант Александр Сирский сообщил, что разведение сил и средств на участке № 1 запланировано проводить в течение 3-х суток — с 26 по 28 июня. Еще одни сутки даются на осуществление официального заявления о разведении сил и средств, и еще одни — на проведение инспектирования СММ ОБСЕ выполнения обязательств по разведению и объявления результатов разведения сторон.

Напомним, 21 сентября 2016 года на заседании ТКГ в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на оккупированном Донбассе на 3-х участках. Процесс уже состоялось в Петровском (1 октября 2016 года) и в Золотом (7 октября 2016 года). Однако, попытки отвести силы и вооружения в районе Станицы Луганской оказывались безрезультатными. Украинская сторона тогда обвиняла российско-террористические войска в обстрелах, сорвавших разведение сил.

Как заявил российский представитель на переговорах в Минске Борис Грызлов, 5 июня 2019 года была достигнута договоренность о разведении с 10 июня сил и вооружений в районе Станицы Луганской.

В свою очередь, штаб ООС 10 июня сообщил, что разведение сил возле Станицы Луганской было сорвано из-за нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ и оккупационной администрации. 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».