X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

На подготовку к Евробаскету-2015 планируется потратить 13,4 млрд грн

7 ноября 2013, 13:23 |
Кабинет министров Украины утвердил Государственную целевую социальную программу подготовки и проведения в Украине финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу (Евробаскет-2015) на 2013-2015 годы ориентировочным объемом финансирования 13,352 млрд грн.
На подготовку к Евробаскету-2015 планируется потратить 13,4 млрд грн
Реклама

Соответствующее постановление правительства №793 от 2 октября опубликовано в газете «Урядовый курьер» сегодня, 7 ноября.

Согласно этому постановлению, заказчиком Госпрограммы к Евробаскет-2015 со стороны государства выступает Укревроинфрапроект, руководителем – глава ведомства, исполнителями – центральные и местные органы исполнительной власти, местного самоуправления (по согласию) и хозяйствующие субъекты.

Из общего объема финансирование средства госбюджета составят 2,298 млрд грн, средства из других источников, в т.ч. привлекаемых под госгарантии, – 3,791 млрд грн.

Кроме того, за счет средств местных бюджетов предполагается финансирование Госпрограммы к Евробаскет-2015 на уровне 25,5 млн грн, а за счет других источников, в т.ч. средств привлекаемых под госгарантии – 1,752 млрд грн.

Финансирование заданий и мероприятий по выполнению Госпрограммы к Евробаскет-2015 за счет других источников предполагается на уровне 5,486 млрд грн.

Эти деньги будут направлены в том числе на строительство семи многофункциональных спортивных арен в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Львове, Одессе и Харькове, а также трех современных универсальных центров олимпийской подготовки по баскетболу в Украине. В частности, как сообщалось ранее, В Харькове к Евробаскету-2015 будет построен стадион на 5-7 тыс. мест.

Также предполагается развитие транспортной инфраструктуры принимающих Евробаскет-2015 городов, в частности, аэропортов Одессы и Днепропетровска. Ранее сообщалось, что К Евробаскету-2015 аэропорты Одессы и Днепропетровска получат 3 млрд грн.

Как сообщалось, 18 декабря 2011 года Совет FIBA Europa (Европейское подразделение Междурнародной федерации баскетбола) предоставил Украине право на проведение финального турнира Чемпионата Европы по баскетболу среди мужских сборных в 2015 году.

Заявки на прием матчей турнира подали Киев, Одесса, Днепропетровск, Донецк, Харьков, Львов.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте