X
Нажмите Нравится

К Евробаскету-2015 аэропорты Одессы и Днепропетровска получат 3 млрд грн

14 февраля 2013, 10:23 |
Украина вложит в строительство взлетно-посадочных полос в аэропортах Одессы и Днепропетровска около 3 млрд грн в рамках подготовки к проведению чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году.
К Евробаскету-2015 аэропорты Одессы и Днепропетровска получат 3 млрд грн
Реклама

Об этом сообщил 13 февраля вице-премьер-министр Александр Вилкул на брифинге в Кабинете министров. Он подчеркнул, что в рамках реконструкции аэропортов в Одессе и Днепропетровске государство планирует привлечь частного инвестора для реконструкции терминалов.

«Стоимость строительства взлетно-посадочных полос пока оценочна, но можно сказать, что строительство новых полос выйдет на сумму около 3 млрд грн. Оценочная стоимость терминалов в Одессе и Днепропетровске — около 1,5 млрд грн»,— сказал Вилкул.

По словам вице-премьера, в развитие дорожной инфраструктуры во всех принимающих городах этапы турнира Евробаскет-2015 будет вложено около 1,4 млрд грн.

«Если взять аэропорты, то частный инвестор по программе государственного партнерства построит терминалы в Одессе и Днепропетровске. Государство построит взлетно-посадочные полосы, которые останутся в собственности государства. Таким образом, мы получим два современных аэропорта»,— сообщил вице-премьер-министр.

Кроме того, Вилкул добавил, что для проведения Евробаскета-2015 планируется аккумулировать более 11 млрд грн, из которых 4 млрд грн составят частные инвестиции, более 7 млрд грн — государственные.

Напомним, Украина в декабре 2011 года получила право принимать у себя чемпионат Европы по баскетболу среди мужских сборных в 2015 году. В Киеве планируется сооружение арены на 18 тыс. мест, также будут построены спорткомплексы в Донецке, Днепропетровске, Одессе и Львове.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте