X
Нажмите Нравится

В Харькове к Евробаскету-2015 будет построен стадион на 5-7 тыс. мест

12 февраля 2013, 18:27 |
К Чемпионату Европы по баскетболу в Харькове будет построен современный стадион на 5-7 тысяч зрительских мест.
В Харькове к Евробаскету-2015 будет построен стадион на 5-7 тыс. мест
Реклама

Об этом заявил глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин в ходе программы «От власти к обществу», сообщает его пресс-служба.

В областном центре под одной крышей будут уживаться несколько разных видов спорта. Таким образом, город решит вопрос подготовки к баскетбольному первенству Европы и обеспечит ареной хоккейный клуб.

Михаил Добкин заявил, что на сегодняшний день городу не нужен большой баскетбольный стадион-десятитысячник, поскольку он не будет заполняться зрителями. Вместе с тем, Харькову необходима вместительная многофункциональная арена, инфраструктура которой позволит принимать международные спортивные состязания и концерты.

 

В данной ситуации решением станет проект современного стадиона, перестраиваемого в зависимости от проводящихся на нем мероприятий. На баскетбольных и волейбольных матчах здесь смогут присутствовать до 6 тысяч зрителей, на хоккейных — 5 тысяч, на концертах — 7 тысяч. Михаил Добкин пообещал, что арена будет быстро трансформироваться, станет красивой и экономичной в обслуживании.

Возвести стадион планируется к Чемпионату Европы по баскетболу 2015 года, а потому проект следует представить в ближайшие месяцы.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте