X
Нажмите Нравится

Евробаскет-2015 пройдет в Украине

19 декабря 2011, 11:59 |
Чемпионат Европы по баскетболу в 2015 году пройдет в Украине. Такое решение принял в воскресенье, 18 декабря Совет FIBA Europa (Европейское подразделение Междурнародной федерации баскетбола).
Делегация Украины после принятия решения о проведения о проведении Евробаскета-2015.
© www.fibaeurope.com
Реклама

Президент FIBA-Европа Олафур Рафнссон (Olafur Rafnsson), заявил сразу после принятия решения Совета: «Я хотел бы поздравить Украину и её представительную делегацию, приехавшую в Мюнхен. Мы все знаем, что Украина большая страна, мы увидели большой энтузиазм и желание стать одним из тяжеловесов европейского баскетбола, и я думаю, у них есть всё необходимое, чтобы преуспеть. У них есть опыт организации, и они проведут это крупное спортивное мероприятие с большим успехом».

Генеральный секретарь FBA-Европа Нар Занолин (Nar Zanolin) добавил: «Я с нетерпением жду начала работы с Сашей Волковым и Сашей Лариным. Я был в Украине много раз и всегда чувствовал теплое гостеприимство».

Президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков был в восторге: «Прежде всего, спасибо вам большое за это решение, оно вызвало у меня такие же чувства, как в 1988 году в Сеуле, когда мы выиграли олимпийское золото».

Сергей Бубка, легендарный олимпийский и шестикратный чемпион мира, Президент Национального олимпийского комитета Украины не скрывал своих эмоций: «Я очень счастлив и очень горд, я знаю Александра Волкова много лет, мы стали олимпийскими чемпионами в Сеуле одновременно, и я знаю, что он старается изо всех сил для баскетбола».

«Это великое историческое решение для украинского спорта, для украинского баскетбола, и мы обещаем провести лучший Евробаскет в нашей стране», — добавил Бубка.

Вице-премьер Борис Колесников, который приехал в Мюнхен, чтобы продемонстрировать полную поддержку своего правительства украинской делегации, заявил: «От имени правительства я хотел бы поблагодарить вас за эту большую честь и заверить вас, что Украина, которая имеет большой традиции гостеприимства, проведет значимый Евробаскет и сделать всё, чтобы это событие запомнилось навсегда».

Украина была единственным кандидатом для проведения Евробаскета-2015, после отзыва совместной заявки от Хорватии, Франции, Германии и Италии в начале прошлой недели.

Предлагается, что Евробаскет-2015 пройдет в Харькове, Донецке, Днепропетровске, Одессе, Львове и Киеве.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте