X
Нажмите Нравится

В «ЛНР» появились первые очереди на получение российских паспортов — Пасечник

26 апреля 2019, 19:08 |
Главарь самопровозглашенной «ЛНР» Леонид Пасечник сообщил, что в контролируемом им регионе якобы уже образовались огромные очереди желающих подать документы на получение паспортов РФ.
Пасечник: В ЛНР появились первые очереди на получение российских паспортов.

Об этомон рассказал в эфире одного из российский телеканалов.

Как отметил глава республики, местные жители выстраиваются в очереди, чтобы первыми получить российские документы. Со своей стороны, по его словам, руководство республики старается упростить этот процесс — установлены пункты приема документов, где работают сотрудники МВД ЛНР, они же отправляют собранные документы в Россию.

Видео соответствующего содержания на своей странице в Twitter разместил пользователь «ЛНР» (Колывано-Бджолария)».

«В местах подачи документов я видел большие очереди, что свидетельствует о том, что желающих получить паспорт гражданина Российской Федерации очень много», — сказал Пасечник.

«Леня паспорта уже выдает в Луганске, но только где? В паспортных мега очереди за паспортами ЛНР. Занимают в 4 утра! Где там еще и на РФ документы собирать?», — прокомментировал его слова автор публикации.

 

 

Ранее сообщалось, что жители оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, которые оформят гражданство РФ по упрощенной процедуре, смогут претендовать на российские пенсии только в случае переезда на постоянное место жительства в Россию.

Напомним, 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном предоставлении российского гражданства жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Согласно указу, такое право получают лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Рассмотрение заявлений о принятии в гражданство «осуществляется в срок, не превышающий 3-х месяцев со дня подачи заявления и необходимого перечня документов».

В связи с этим Украина обратилась в Совет Безопасности ООН, а также проинформировала Совет Европы.

МИД Украины призвал международных партнеров Украины усилить санкции против РФ, а министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал жителей ОРДЛО, для которых подписал соответствующий указ Путин, не принимать гражданство РФ, отметив, что «Россия посягает на ваше будущее».

Президент Украины Петр Порошенко назвал Указ Путина «очередным беспрецедентным вмешательством РФ во внутренние дела независимого государства, грубым нарушением суверенитета Украины и полным попранием своих обязательств в рамках Минских договоренностей», расценив действия Кремля как подготовку к аннексии Донбасса, а также призвал международное сообщество усилить санкции против РФ.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов назвал раздачу российских паспортов в ОРДЛО подготовкой к открытому вторжению России под предлогом защиты своих граждан.

В то же время, победитель президентских выборов Владимир Зеленский на демарш Кремля публично не отреагировал. Однако, на странице «Зе-команды» в Facebook появилось заявление, в котором говорится, что раздачей паспортов Путин фактически признал Россию государством-оккупантом.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Переводы денег от ОТП Банк

Переводы денег от ОТП Банк

Как переслать деньги за 5 минут
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте