X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Создатели российской вакцины от COVID-19 заявили о ее 95%-й эффективности

24 ноября 2020, 16:28 |
Разработчики российской вакцины против коронавируса «Спутник V» заявили, что ее эффективность превысила 95%.
Создатели российской вакцины от COVID-19 заявили о ее 95%-й эффективности.

Об этом говорится в пресс-релизе «Спутник V»

По утверждению российских создателей препарата, такие выводы сделаны по итогам второго промежуточного анализа данных клинического исследования вакцины, а именно — на 42-й день после первой инъекции. 

«Предварительные данные по добровольцам на 42-й день после первой инъекции (соответствует 21 дню после второй инъекции) показывают эффективность применения вакцины выше 95%», — говорится в сообщении.

При этом, российские ученые уточнили, что первый промежуточный анализ данных клинического исследования на основе анализа данных 18 700 добровольцев, получивших первую и вторую инъекцию вакцины «Спутник V» или плацебо, на 28-й день после первой инъекции показал эффективность 92%.

По их словам, в ходе испытаний специалисты по-прежнему не выявили непредвиденных нежелательных явлений. Наблюдение за состоянием участников продолжается.

В сообщении также указано, что в следующих испытаниях «Спутника V» принимают участие 40 тысяч человек.

Кроме того, разработчики заявили, что эти промежуточные данные Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии опубликует в одном из ведущих международных рецензируемых медицинских журналов, а по окончании третьей фазы клинических исследований предоставит доступ к полному отчету о клинических испытаниях.

 

 

Добавим, что по данным Российского фонда прямых инвестиций, цена двух доз вакцины составит до $10 «для зарубежных рынков».

Ранее сообщалось, что трое российских медиков заразились коронавирусом после вакцинации «Спутник V».

Напомним, вакцина от COVID-19, которую разработала американская биотехнологическая компания Moderna, показала 94,5% эффективности на третьей стадии испытаний.

9 ноября о более 90% эффективности в третьей фазе клинических испытаний вакцины от коронавирусной инфекции BNT162b2 объявили сразу две фармацевтические компани — американская компания Pfizer и немецкая BioNTech.

По данным ВОЗ, на 3 ноября в мире 47 производителей вакцины от COVID-19 являются кандидатами на клиническую оценку произведенной вакцины. Доклинические испытания проводят 155 компаний.

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус считает, что сама по себе вакцина от коронавируса не сможет остановить пандемию COVID-19.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.