X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Вакцина от COVID-19 не остановит пандемию — глава ВОЗ

16 ноября 2020, 17:35 |
Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус считает, что сама по себе вакцина от коронавируса не сможет остановить пандемию COVID-19.
Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.
© Twitter/World Health Organization (WHO)

Об этом он заявил во время брифинга в понедельник, 16 ноября.

«С начала пандемии мы знали, что вакцина будет обязательной, чтобы взять пандемию под контроль. Однако важно подчеркнуть, что вакцина будет только дополнять другие способы, которыми мы располагаем, а не заменять их», — сказал он.

 

 

Глава ВОЗ отметил, что мониторинг ситуации, тестирование и изоляцию зараженных, отслеживание цепочек контактов и прочие меры предосторожности нужно будет продолжать.

При этом Гебрейесус заявил, что первоначально запасы вакцин будут ограничены, поэтому приоритетом при вакцинации должны пользоваться работники сферы здравоохранения, пожилые люди и другие уязвимые категории населения.

«Мы надеемся, что это сократит число смертей и позволит системам здравоохранения справиться с ситуацией, но у вируса все еще останется целое поле для распространения», — добавил Гебрейесус.

 

 

Напомним, 9 ноября, американская фармацевтическая компания Pfizer и немецкая BioNTech объявили, что их вакцина от коронавирусной инфекции BNT162b2 показала более 90% эффективности в третьей фазе клинических испытаний.

Во время последних клинических испытаний вакцина от COVID-19, разработанная американской компанией Moderna показала 95% эффективности.

По данным ВОЗ, Украина сможет получить первую партию вакцины от коронавируса во втором квартале 2021 года. В рамках Фонда глобальной доступа к вакцинам COVID-19 (COVAX) можно рассчитывать на выделение 8,340 млн доз вакцины до конца 2021 года, что составляет 20% населения Украины.

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.