X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Pfizer и BioNTech заявили об успешном испытании вакцины от COVID-19

9 ноября 2020, 18:05 |
Американская фармацевтическая компания Pfizer и немецкая BioNTech объявили, что их вакцина от коронавирусной инфекции BNT162b2 показала более 90% эффективности в третьей фазе клинических испытаний.
Pfizer и BioNTech заявили об успешном испытании вакцины от COVID-19/

Об этом говорится в релизе компании Pfizer от 9 ноября.

Отмечается, что анализ эффективности провели после того, как 94 участника испытаний заболели COVID-19. После этого сравнили, сколько человек получили настоящую вакцину, а сколько — плацебо.

Схема иммунизации предусматривает введение двух доз вакцины по 30 мкг. По состоянию на 8 ноября вторую дозу получили уже 38 955 человек.

«Разделение между вакцинированными и получившими плацебо указывает на эффективность вакцины более 90% спустя 7 дней после введения второй дозы, что означает, что защита происходит через 28 дней после начала двух доз вакцинации. По мере продолжения исследования окончательный процент эффективности вакцины может варьироваться», — рассказал главный исполнительный директор Pfizer Альберт Бурла, назвав день объявления предварительных данных клинических испытаний этой вакцины «выдающимся днем для науки и человечества».

Он отметил, что первые результаты исследования вакцины от COVID-19 в третьей фазе доказывают ее способность защитить от болезни.

По словам Бурла, чтобы уточнить эффективность, Pfizer будет продолжать испытания до тех пор, пока количество зараженных коронавирусом среди участников испытания достигнет 164. Кроме того, планируется проверить, как вакцинация повлияла на защиту от тяжелых форм заболевания.

В компании напомнили, что клиническое испытание третьей фазы вакцины BNT162b2 началось 27 июля. Тогда Pfizer заявляла об испытаниях вакцины против COVID-19 на подростках 16–17 лет. 

Ученые надеялись, что вакцина от нового коронавируса будет иметь эффективность минимум 75%, но главный инфекционист США Энтони Фаучи считает, что даже вакцина с эффективностью 50% поможет преодолеть пандемию.

BioNTech и Pfizer планируют до конца года распространить во всем мире до 50 млн доз вакцины, а к концу 2021 года — еще примерно 1,3 млрд доз.

Кроме Pfizer крупномасштабные клинические испытания потенциальных вакцин от коронавируса в США проводят компании Moderna и AstraZeneca.

Отметим, клинические испытания первой фазы вакцин проводятся с небольшой группой здоровых добровольцев. Их цель — убедиться, что новый лекарственный препарат не представляет серьезного медицинского риска для пациентов и проблем с безопасностью.

Вторая фаза предполагает испытание вакцины на большем количестве людей. Ее цель состоит в проверке эффективности препарата для лечения заболевания и оптимальные дозировки. На этом этапе эффективность препарата сравнивают с плацебо.

Третья фаза позволяет более масштабное исследование. В ней могут участвовать до 1000 добровольцев из разных стран. В этой фазе исследователи получают данные о безопасности и эффективности нового лекарственного препарата или вакцины при применении на группе пациентов.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте