X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Трое российских медиков заразились коронавирусом после вакцинации «Спутник V»

11 ноября 2020, 14:31 |
В Алтайском крае три медика из 42, которые первыми поставили прививки от коронавирусной инфекции российской вакциной «Спутник V», заразились COVID-19.
Трое российских медиков заразились коронавирусом после вакцинации «Спутник V».

Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения Алтайского края.

Несмотря на это, в росийском ведомстве нашли оправдание ситуации, объяснив случившееся тем, что не успели пройти необходимые сроки. Это называют единственной возможной причиной заражения медиков.

В Минздраве отметили, что вакцина двухкомпонентная — пациент получит вторую вакцину через три недели после первой инъекции.

«По информации разработчиков, вакцина («Спутник V» — ред.) двухкомпонентная: через три недели после первой инъекции человек получает вторую. Вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавирусной инфекции, человек считается только через 3 недели после второй прививки, так как все это время идет процесс формирования иммунитета», — говорится в сообщении.

«Иммунитет у заболевших медиков, прошедших вакцинирование, вероятно, к моменту встречи с возбудителем COVID-19 сформироваться не успел. Только это могло стать причиной заражения медиков», — пояснили в ведомстве.

Напомним, о регистрации первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции Путин заявил 11 августа. По его словам, вакцина, разработанная в институте имени Гамалеи, эффективна, формирует устойчивый иммунитет и прошла все проверки. Он также утверждал, одна из его дочерей сделала себе такую прививку.

В то же время, руководитель научной экспертизы российского проекта Inbio Ventures Илья Ясный считает, что регистрация российской вакцины против COVID-19 противоречит научным и этическим нормам разработки лекарств. Он указывал, что препарат был зарегистрирован после испытания всего лишь на нескольких десятках человек, а финальная стадия клинических исследований вообще не проводилась.

Иностранные эксперты выразили обеспокоенность ускоренными темпами испытаний вакцины в России, а также незначительным количеством людей, которые принимали участие в испытаниях.

В США считают российскую вакцину недоработанной.

Стоит также отметить, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не включила зарегистрированную Россией вакцину от коронавируса в перечень тех, которые находятся на завершающем этапе испытаний.

По данным ВОЗ, сейчас в мире производится около 700 испытаний вакцины от COVID-19, из них 22 проходят клинические испытания в США, Великобритании, Китае, Германии, Южной Корее, Японии и Канаде.

6 октября во время визита в Москву лидер украинской политсилы «Оппозиционная платформа — За жизнь» и кум Путина Виктор  Медведчук рассказал российскому президенту, что находясь в оккупированном Крыму, сделал прививку от коронавируса российской вакциной «Спутник V», и манипуляцию провели также его жене и сыну. Нардеп также предложил начать поставлять этот препарат в Украину, «даже несмотря на те кризисные отношения, которые существуют между нашими странами», на что Путин ответил, что это возможно, но он ждет официального запроса от Киева.

Комментируя это заявление нардепа президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Украине не будет российской вакцины от коронавируса, которую активно рекламирует Путин. Он также сообщил, что «Евросоюз подтвердил, что поможет Украине получить настоящую вакцину, когда она появится и не будет вызывать сомнений у ученых».

9 ноября американская фармацевтическая компания Pfizer и немецкая BioNTech объявили, что их вакцина от коронавирусной инфекции BNT162b2 показала более 90% эффективности в третьей фазе клинических испытаний.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте