X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Зеленский отреагировал на договоренность Медведчука и Путина по вакцине от COVID-19

8 октября 2020, 18:52 |
Президент Владимир Зеленский намекнул, что в Украине не будет российской вакцины от коронавируса, которую активно рекламирует президент РФ Владимир Путин.
Зеленский отреагировал на договоренность Медведчука и Путина по вакцине от COVID-19.

Об этом он сообщил в своем Facebook, подводя итоги саммита «Украина-ЕС».

«Евросоюз подтвердил, что поможет Украине получить настоящую вакцину, когда она появится и не будет вызывать сомнений у ученых. Поэтому не советую очень верить в предвыборные "инициативы" отдельных циников, которые уже вакцинировались непроверенными препаратами», — написал глава государства.

 

 

Вероятно, таким образом Зеленский прокомментировал недавние действия и заявления нардепа от ОПЗЖ, кума Путина Виктора Медведчука.

6 октября во время визита в Москву Медведчук рассказал Путину, что находясь в оккупированном Крыму, сделал прививку от коронавируса российской вакциной «Спутник V», манипуляцию провели также его жене и сыну. Нардеп также предложил начать поставлять этот препарат в Украину, «даже несмотря на те кризисные отношения, которые существуют между нашими странами», на  что Путин ответил, что это возможно, но он ждет официального запроса от Киева.

Напомним, о регистрации первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции Путин заявил 11 августа. По его словам, вакцина, разработанная в институте имени Гамалеи, эффективна, формирует устойчивый иммунитет и прошла все проверки. Он также утверждал, одна из его дочерей сделала себе такую прививку.

В то же время, руководитель научной экспертизы российского проекта Inbio Ventures Илья Ясный считает, что регистрация российской вакцины против COVID-19 противоречит научным и этическим нормам разработки лекарств. Он указывал, что препарат был зарегистрирован после испытания всего лишь на нескольких десятках человек, а финальная стадия клинических исследований вообще не проводилась.

В США считают российскую вакцину недоработанной.

Стоит также отметить, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не включила зарегистрированную Россией вакцину от коронавируса в перечень тех, которые находятся на завершающем этапе испытаний.

По данным ВОЗ, сейчас в мире производится около 700 испытаний вакцины от COVID-19, из них 22 проходят клинические испытания в США, Великобритании, Китае, Германии, Южной Корее, Японии и Канаде.

В августе президент Зеленский заявил, что Украина «записана во все очереди» за будущей вакциной от COVID-19.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте