X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Беларусь объявила военные сборы резервистов на границе с Россией

4 августа 2020, 18:48 |
Министерство обороны Беларуси объявило о проведении военных сборов резервистов в Витебской области, граничащей с Российской Федерацией. Сборы начнутся 11 августа.
Беларусь объявила военные сборы резервистов на границе с Россией.
© facebook.com /mod.mil.by

Об этом сообщила пресс-секретарь Минобороны Беларуси Наталья Гаврусик, передает ТАСС.

По ее словам, предстоящие сборы не являются срочными, а носят плановый характер.

«Подготовка военнообученного резерва на военных сборах — это процесс, который в Вооруженных Силах Беларуси идет непрерывно. Военнообязанные постоянно призываются на сборы разной продолжительности в течение года. Такие сборы пройдут и в августе. В Витебской области они начнутся 11 августа», — отметила пресс-секретарь.

Кроме того она добавила, что будет также проведено уточнение документов военнообязанных.

Отметим, в ночь на 29 июля белорусские силовики под Минском задержали 32 боевика частной военной компании (ЧВК) Вагнера, которые якобы прибыли «для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании» в стране.

После задержания белорусские пограничники заявили об усилении оперативного прикрытия границы с Россией.

В этот же день Лукашенко экстренно собрал совещание Совета безопасности.

Напомнимм, 9 августа в Беларуси пройдут очередные президентские выборы. В них собирается принять участие Александр Лукашенко, бессменно возглавляющий страну с 1994 года.

Среди кандидатов — экс-глава «Парка высоких технологий», бывший дипломат Валерий Цепкало. Он был одним из руководителей предвыборного штаба Лукашенко на президентских выборах 1994 года, а после его победы стал первым замминистра иностранных дел Беларуси. А также Виктор Бабарико — белорусский банкир, работал на должности главы правления «Белгазпромбанка» с 2000 года по 12 мая 2020 года.

Предвыборная кампания сопровождается массовыми протестными акциями и преследованием оппозиционных кандидатов.

В частности, 18 июня потенциальный противник  Лукашенко на выборах Виктор Бабарико был задержан и доставлен на допрос в Департамент финансовых расследований КГК. Позже стало известно, что против Бабарико открыли дело о неуплате налогов и легализации незаконно полученных доходов.

14 июля ЦИК Беларуси отказалась регистрировать кандидатом в президенты банкира Виктора Бабарико, который считался главным конкурентом действующего президента страны Александра Лукашенко. Также было отказано в регистрации Вадерию Цепкало.

В связи с этим в Минске и других городах страны начались акции протеста, на которых правоохранители задержали более 200 человек.

Лукашенко обвинил Россию во вмешательстве в президентские выборы в стране.

16 июля штабы трех оппозиционных кандидатов в президенты объединились и выдвинули единого кандидата от оппозиции — Светлану Тихановскую —  жену известного в Беларуси блогера Сергея Тихановского, которого Центризбирком также не зарегистрировал кандидатом на выборах.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте