X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Белоруссии задержали главного конкурента Лукашенко на выборах

18 июня 2020, 15:24 |
В четверг, 18 июня, банкир и потенциальный противник президента Беларуси Александра Лукашенко на выборах Виктор Бабарико задержан и доставлен на допрос в Департамент финансовых расследований КГК.
Кандидат на пост президента Белоруссии Виктор Бабарико.

Об этом сообщает Telegram-канал Белтелерадиокомпании.

«Основная цель "визита" — проведение следственных действий, связанных с неуплатой налогов и легализацией незаконно полученных доходов в рамках расследования уголовного дела по "Белгазпромбанку"», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что задержан и сын Эдуард Бабарико, который возглавляет предвыборный штаб отца.

«При задержании ни один, ни другой претензий к оперативникам не предъявляли, не предъявляют и сейчас. Аккуратно дают показания», — добавили в БТРК.

 

 

Ранее сегодня, 18 июня, прес-служба штаба Бабарико сообщила, что кандидат в президенты страны Виктор Бабарико и его сын Эдуард  исчезли и не выходят на связь.

По данным штаба, команда собрала уже 425 тыс. подписей из 100 тыс. необходимых, и сегодня утром Бабарико с сыном поехали сдавать очередную часть подписей в избирательную комиссию. В штабе предполагают, что его отвезли в одно из управлений ДФР.

«Сейчас они не выходят на связь, телефоны недоступны. ДФР (Департамент финансовых расследований — ред.)  дверь не открывает, комментариев не дает», — говорится в сообщении.

 

 

 

Накануне в штабе изданию TUT.BY рассказали, что счет Бабарико, на котором находится сформированный избирательный фонд, заблокирован, а также арестованы все расходные операции по счету. Однако документы, подтверждающие арест либо наличие других оснований для ограничения распоряжения средствами избирательного фонда, предоставлены не были.

По данным команды политика, в настоящее время на расчетном счете избирательного фонда находится более 100 тыс. белорусских рублей (боолее 1,2 млн грн).

В избирательной комиссии штабу посоветовали обратиться в Дпартамент финансовых расследований Комитета госконтроля.

Виктор Бабарико — белорусский банкир, работал на должности главы правления «Белгазпромбанка» с 2000 года по 12 мая 2020 года.

Дело о неуплате налогов открыли после объявления Бабарико намерений участвовать в выборах.

Напомним, президентские выборы в Беларуси назначены на 9 августа. Александр Лукашенко собирается баллотироваться на шестой срок.

Среди кандидатов — экс-глава «Парка высоких технологий», бывший дипломат Валерий Цепкало. Он был одним из руководителей предвыборного штаба Лукашенко на президентских выборах 1994 года, а после его победы стал первым замминистра иностранных дел Беларуси.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте