X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

На протестах в Беларуси задержали более 200 человек

15 июля 2020, 14:06 |
На акциях протеста, которые вечером 14 июля прошли в разных городах Беларуси, задержали более 200 человек.
На протестах в Беларуси задержали более 200 человек.

Об этом сообщает правозащитная организация «Весна», опубликовавшая список задержанных. 

Задержания начались около 20:00. Больше всего задержанных — не менее 193 человек — было в Минске. Также задержания произошли на митингах в Гомеле, Пружанах, Бресте, Солигорске, Бобруйске, Столбцах и Гродоно.

Среди задержанных были и журналисты. В Стоблцах был задержан координатор инициативной группы кандидата в президенты Сергея Череченя Андрей Буката.

Полный список задержанных обновляется.

 

 

Правоозащитники организации и очевидцы событий сообщают, что правоохранители в штатском и ОМОН часто применяли к протестующим физическую силу —– избивали ногами и кулаками, а также использовали дубинки. Некоторых задержанных в центре Минска заставили стоять в автозаках на коленях.

 

 

Отмечается, что поводом к акциям протеста послужил отказ Центризбиркома зарегистрировать кандидатами на пост президента Беларуси оппозиционеров Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.

Видео задержаний митингующих в Минске, Пружанах и Бресте опубликовало в YouTube «Радыё Свабода».

 

 

В то же время, в пресс-службе МВД Беларуси, комментируя протесты, заявили, что «находящиеся за рубежом» люди «провоцируют» беларусов нарушать законодательство — выходить на несанкционированные митинги. В МВД отметили, что полиция будет «принимать все меры для пресечения провокаций, правонарушений и для поддержания общественного порядка».

 

 

 

 

 

Как ранее сообщал сайт TUT.by, 14 июля ЦИК Беларуси отказалась регистрировать кандидатом в президенты банкира Виктора Бабарико, который считался главным конкурентом действующего президента страны Александра Лукашенко. Также было отказано в регистрации Вадерию Цепкало.

Напомним, 18 июня банкир и потенциальный противник президента Беларуси Александра Лукашенко на выборах Виктор Бабарико задержан и доставлен на допрос в Департамент финансовых расследований КГК. Позже стало известно, что против Бабарико открыли дело о неуплате налогов и легализации незаконно полученных доходов. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте