X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Шмыгаль прогнозирует два года борьбы с COVID-19

22 апреля 2020, 12:58 |
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что миру не удастся преодолеть коронавирус в этом году, а борьба с COVID-19 может продлиться еще 2 года.
Шмыгаль прогнозирует два года борьбы с COVID-19.

Своим мнением он поделился в интервью «РБК-Украина».

В частности, ссылаясь на данные ВОЗ, Шмыгаль отметил, что минимум последующие два года придется соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. 

«Мир изменился...Мир в этом году коронавирус не одолеет, и нам, в любом случае, придется жить в условиях уже нового мира и новых социальных ограничений. Мы все должны придерживаться масочного режима, определенных правил дезинфекции, мы все должны придерживаться социальной дистанции, определенных правил поведения в транспорте, в общественных местах, в магазинах и так далее. То есть это целый ряд вещей, с которыми мы должны научиться жить ежедневно. Так, как, например, мы чистим зубы каждый день, мы должны научиться жить с этим. По расчетам Всемирной организации здравоохранения, по меньшей мере следующие два года», — пояснил премьер.

Он призвал не строить иллюзий, что в мае карантин закончится и о пандемии все забудут.

«Все страны, которые успешно преодолели первый пик заболеваемости, сейчас стоят на пороге следующих пиков...В том числе и в Китае повторные волны, и в других странах, которые первую волну прошли и уже ее преодолели, наблюдают сегодня за началом второй волны заболеваемости. Поэтому иллюзии, что Украине удалось удержать первую волну и все в порядке, нет. Нужно учиться жить в новых условиях», — добавил Шмыгаль.

Глава правительства также не исключил, что в будущем возможные карантинные ограничения будут вводиться в отдельных населенных пунктах или областях Украины.

Напомним, из-за угрозы распространения короновирусной инфекции в Украине был введен с 12 марта по 3 апреля: в стране закрыли учебные заведения и детские сады, запретили проведение массовых мероприятий численностью более 200 участников, проведения спортивных мероприятий и т.д.

25 марта Кабмин ввел на всей территории Украины режим чрезвычайной ситуации и продлил все карантинные ограничения еще на 30 дней — до 24 апреля.

3 апреля Кабинет министров усилил карантинные меры, принятые ранее. Согласно соответствующему постановлению, с 6 апреля до 24 апреля запрещено: пребывание в общественных местах без надетых средств индивидуальной защиты, в частности, защитной маски или респиратора; перемещение группой лиц более чем 2 человека, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения лиц, не достигших 14 лет, родителями или совершеннолетними родственниками ребенка; пребывание в общественных местах лиц, не достигших 14 лет, без сопровождения взрослых.

Также запрещено посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости; спортивных и детских площадок; проведение всех массовых мероприятий; пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность; запрещено самовольно покидать места обсервации.

8 апреля премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство не планирует в ближайшее время отказываться от действующих карантинных мероприятий и, скорее всего, продлит их действие до начала мая, а в случае положительной динамики ситуации с коронавирусом начнет «запуск экономики по определенному плану».

По данным Центра общественного здоровья Украины, по состоянию на утро вторника, 22 апреля, в Украине лабораторно подтверждено 6 592 случая COVID-19, из них 174 — летальных, 424 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 467 новых случаев.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте