X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Карантин, скорее всего, продлят до начала мая — Шмыгаль

8 апреля 2020, 19:05 |
Режим ограничительных и карантинных мероприятий в Украине, установленный до 24 апреля, скорее всего, будет продлен.
Шмыгаль заявил, что карантин, скорее всего, продлят до начала мая.

Об этом в ходе заседания правительства в среду, 8 апреля, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает УНИАН.

«Еще раз хочу подчеркнуть, что Украина не может позволить себе 2-3 месяца сидеть на диване...Экономику нужно запускать... Если будет зафиксирована динамика снижения заболеваемости, то только в мае мы начнем вести разговоры о возможном смягчении карантинных мер. Это точно не будет сделано с 14 апреля, как было распространено в некоторых фейковых новостях, которые вчера разошлись в СМИ», — сказал Шмыгаль. 

«В течение апреля мы не отступим от того карантинного режима, который введен и будет продолжаться до  24 апреля и, скорее всего, будет продлен до начала мая. В мае при условии положительной динамики мы запустим экономику по определенному плану», — подчеркнул премьер.

По его словам, разработанный план будет дополнительно уведомлен правительством и четко расписан: «каждый будет знать свою роль, время и место, когда он начнет ходить на работу, какие будут социальные стандарты нашей жизни в мае, масочный режим, социальные дистанции».

Шмыгаль также сообщил, что в правительстве разрабатывают рабочий график для работников, чтобы у городского транспорта не было пиковой нагрузки.

Он добавил, что ВОЗ рекомендовала странам, где карантин дает результаты, максимально продлить его до тех пор, пока будет выдерживать экономика и морально-психологическое состояние людей.

Напомним, 3 апреля Кабинет министров усилил карантинные меры, принятые ранее.

  • Согласно соответствующему постановлению, с 6 апреля до 24 апреля запрещено: 
  • пребывание в общественных местах без надетых средств индивидуальной защиты, в частности, защитной маски или респиратора;
  • перемещение группой лиц более чем 2 человека, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения лиц, не достигших 14 лет, родителями, усыновителями, опекунами, приемными родителями и другими лицами в соответствии с законом или совершеннолетними родственниками ребенка;
  • пребывание в общественных местах лиц, не достигших 14 лет, без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов, попечителей, приемных родителей, родителей-воспитателей, других лиц в соответствии с законом или совершеннолетних родственников ребенка;
  • посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости;
  • посещение спортивных и детских площадок;
  • посещение учреждений и заведений, предоставляющих палиативную помощь социальной защиты или оказывают социальные услуги;
  • находиться на улицах без документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство Украины или его специальный статус;
  • самовольно оставлять места обсервации (изоляции).

Ранее из-за угрозы распространения короновирусной инфекции в Украине был введен карантин с 12 марта по 3 апреля: в стране закрыли учебные заведения и детские сады, запретили проведение массовых мероприятий численностью более 200 участников, проведения спортивных мероприятий и т.д.

25 марта Кабмин ввел на всей территории Украины режим чрезвычайной ситуации и продлил все карантинные ограничения еще на 30 дней — до 24 апреля.

По данным Министерства здравоохранения, по состоянию на 9:00 8 апреля в Украине 1668 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 52 летальных, 35 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 206 новых случаев.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте