X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Карантин, скорее всего, продлят до начала мая — Шмыгаль

8 апреля 2020, 19:05 |
Режим ограничительных и карантинных мероприятий в Украине, установленный до 24 апреля, скорее всего, будет продлен.
Шмыгаль заявил, что карантин, скорее всего, продлят до начала мая.

Об этом в ходе заседания правительства в среду, 8 апреля, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает УНИАН.

«Еще раз хочу подчеркнуть, что Украина не может позволить себе 2-3 месяца сидеть на диване...Экономику нужно запускать... Если будет зафиксирована динамика снижения заболеваемости, то только в мае мы начнем вести разговоры о возможном смягчении карантинных мер. Это точно не будет сделано с 14 апреля, как было распространено в некоторых фейковых новостях, которые вчера разошлись в СМИ», — сказал Шмыгаль. 

«В течение апреля мы не отступим от того карантинного режима, который введен и будет продолжаться до  24 апреля и, скорее всего, будет продлен до начала мая. В мае при условии положительной динамики мы запустим экономику по определенному плану», — подчеркнул премьер.

По его словам, разработанный план будет дополнительно уведомлен правительством и четко расписан: «каждый будет знать свою роль, время и место, когда он начнет ходить на работу, какие будут социальные стандарты нашей жизни в мае, масочный режим, социальные дистанции».

Шмыгаль также сообщил, что в правительстве разрабатывают рабочий график для работников, чтобы у городского транспорта не было пиковой нагрузки.

Он добавил, что ВОЗ рекомендовала странам, где карантин дает результаты, максимально продлить его до тех пор, пока будет выдерживать экономика и морально-психологическое состояние людей.

Напомним, 3 апреля Кабинет министров усилил карантинные меры, принятые ранее.

  • Согласно соответствующему постановлению, с 6 апреля до 24 апреля запрещено: 
  • пребывание в общественных местах без надетых средств индивидуальной защиты, в частности, защитной маски или респиратора;
  • перемещение группой лиц более чем 2 человека, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения лиц, не достигших 14 лет, родителями, усыновителями, опекунами, приемными родителями и другими лицами в соответствии с законом или совершеннолетними родственниками ребенка;
  • пребывание в общественных местах лиц, не достигших 14 лет, без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов, попечителей, приемных родителей, родителей-воспитателей, других лиц в соответствии с законом или совершеннолетних родственников ребенка;
  • посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости;
  • посещение спортивных и детских площадок;
  • посещение учреждений и заведений, предоставляющих палиативную помощь социальной защиты или оказывают социальные услуги;
  • находиться на улицах без документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство Украины или его специальный статус;
  • самовольно оставлять места обсервации (изоляции).

Ранее из-за угрозы распространения короновирусной инфекции в Украине был введен карантин с 12 марта по 3 апреля: в стране закрыли учебные заведения и детские сады, запретили проведение массовых мероприятий численностью более 200 участников, проведения спортивных мероприятий и т.д.

25 марта Кабмин ввел на всей территории Украины режим чрезвычайной ситуации и продлил все карантинные ограничения еще на 30 дней — до 24 апреля.

По данным Министерства здравоохранения, по состоянию на 9:00 8 апреля в Украине 1668 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 52 летальных, 35 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 206 новых случаев.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте