X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Решение о снятии карантина будет приниматься ближе к 24 апреля — Минздрав

14 апреля 2020, 15:39 |
Вопрос о выходе Украины из карантина будет рассматриваться ближе к 24 апреля.
Министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Об этом во время онлайн-брифинга во вторник, 14 апреля, заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

По словам министра, сейчас проводится анализ ситуации с распространением коронавируса, в том числе и в других странах.

«Мы каждый день анализируем ситуацию, эпидемиологическое положение в стране, анализируем ситуацию в мире, анализируем, как другие страны, например, Китай и Австрия, начали ослаблять карантинные мероприятия», — отметил министр.

Степанов заверил, что при улучшении эпидемиологической ситуации и «когда мы будем видеть, что мы можем пошагово уменьшать карантинные мероприятия, мы сразу начнем это делать».

«Но сейчас у нас в стране карантин до 24 апреля. Ближе к этой дате мы проанализируем и будем принимать решение. Конечно, это будет происходить после празднования Пасхи, потому что для нас очень важно, чтобы Пасху в этом году мы отпраздновали дома», — подчеркнул министр.

 

 

Напомним, из-за угрозы распространения короновирусной инфекции в Украине был введен с 12 марта по 3 апреля: в стране закрыли учебные заведения и детские сады, запретили проведение массовых мероприятий численностью более 200 участников, проведения спортивных мероприятий и т.д.

25 марта Кабмин ввел на всей территории Украины режим чрезвычайной ситуации и продлил все карантинные ограничения еще на 30 дней — до 24 апреля.

3 апреля Кабинет министров усилил карантинные меры, принятые ранее. Согласно соответствующему постановлению, с 6 апреля до 24 апреля запрещено: пребывание в общественных местах без надетых средств индивидуальной защиты, в частности, защитной маски или респиратора; перемещение группой лиц более чем 2 человека, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения лиц, не достигших 14 лет, родителями или совершеннолетними родственниками ребенка; пребывание в общественных местах лиц, не достигших 14 лет, без сопровождения взрослых.

Также запрещено посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости; спортивных и детских площадок; проведение всех массовых мероприятий; пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность; запрещено самовольно покидать места обсервации.

8 апреля премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство не планирует в ближайшее время отказываться от действующих карантинных мероприятий и, скорее всего, продлит их действие до начала мая, а в случае положительной динамики ситуации с коронавирусом начнет «запуск экономики по определенному плану».

По данным Министерства здравоохранения, по состоянию на утро вторника, 14 апреля, в Украине 3 372 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 98 — летальных, 119  пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 270 новых случаев.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте