X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Аваков назвал возможные сроки завершения карантина

10 апреля 2020, 17:00 |
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал предварительные сроки завершения карантинных ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса.
Аваков назвал возможные сроки завершения карантина.

Соответствующий пост министр опубликовал в своем Facebook

По словам Авакова, сегодня никто не может сказать наверняка, когда будут отменены карантинные меры, связанные с пандемией COVID-1.

«..Я очень информированный по роду своей работы человек и даю вам ЧЕСТНЫЙ ответ — Когда? — я не знаю, никто не знает. И если кто-то уверенно говорит, что знает — не верьте», — написал он.

Однако Аваков прогнозирует, что страна начнет возвращаться к нормальной жизни в мае, а со средины следующего месяца в несколько этапов начнут ослаблять карантинные меры.

«МОГУ, тем не менее ПРЕДПОЛОЖИТЬ — и надеяться, что страна начнет возвращаться к нормальной жизни в мае, а оправится окончательно на этом этапе, — к лету. Трудно предрекать ход эпидемии, природа которой так мало изучена, но мы в правительстве надеемся, и все делаем для того, чтобы первые шаги “перезапуска экономики” были бы возможны в конце апреля», — отметил министр.

Аваков также добавил, что карантин планируется ослаблять в несколько этапов.

«Сначала для молодежи, потом для старших... во второй половине мая... Если не сорвемся с текущей модели сопротивления вирусу, если удержим порядок и дисциплину. Если споры отложим на потом, а сейчас твердо будем держать карантин», —резюмировал глава МВД.

 

 

Напомним, из-за угрозы распространения короновирусной инфекции в Украине был введен карантин с 12 марта по 3 апреля: в стране закрыли учебные заведения и детские сады, запретили проведение массовых мероприятий численностью более 200 участников, проведения спортивных мероприятий и т.д.

25 марта Кабмин ввел на всей территории Украины режим чрезвычайной ситуации и продлил все карантинные ограничения еще на 30 дней — до 24 апреля.

С 6 апреля Кабинет министров ужесточил карантинные меры в связи со вспышкой коронавируса COVID-19. 

8 апреля Кабинет Министров расширил перечень объектов, которым можно работать во время карантина.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что карантинные меры, вероятно, продлят до начала мая

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте