X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Зеленский анонсировал проект «Пасха дома»

25 марта 2020, 20:31 |
Президент Владимир Зеленский анонсировал проект «Пасха дома», который поможет отпраздновать это торжество, не собираясь в храмах.
Зеленский анонсировал проект «Пасха дома»/
© president.gov.ua

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Сообщается, что президент Зеленский провел беседу с главами церквей по безопасности празднования Пасхи и проведения богослужения в условиях распространения коронавирусной инфекции.

По словам президента, все главы церквей согласились с тем, что богослужения можно проводить в виде видеоконференции, а если обряд все таки требует присутствия людей, то нужно ограничивать их количество.

«Руководители церквей понимают, что богослужение можно проводить онлайн, в виде видеоконференции. Если какой-то обряд требует присутствия людей, то надо ограничивать количество прихожан. Все руководители церквей соглашаются с этим», — отметил Зеленский.

На совещании также рассмотрели возможность размещения патрулей возле храмов и церквей, которые в случае большого скопления людей должны будут проводить беседы с прихожанами и разъяснять, что собираться толпами опасно не только для них самих, но и для здоровья окружающих.

Глава государства сообщил, что существует договоренность с главами церквей о вступлению, при необходимости, их представителей в областные штабы, которые занимаются предотвращением распространения COVID-19.

В то же время президент подчеркнул, что самым сложным остается вопрос Пасхальных праздников.

«Пасха обычно собирает в церкви много людей. Среди них будут и те, кто приехал из-за границы. Поэтому сейчас мы готовим и уже скоро презентуем проект "Пасха дома", который поможет отпраздновать этот большой праздник дома, не собираясь толпами в церквях», — заявил Зеленский.

Напомним, из-за угрозы распространения короновирусной инфекции с 12 марта по 3 апреля в Украине введен карантин: в стране закрыли учебные заведения и детские сады, запретили проведение массовых мероприятий численностью более 200 участников, проведения спортивных мероприятий и т.д.

17 марта Кабмин по инициативе Зеленского ужесточил карантинные меры: были закрыта торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.

24 марта ПЦУ разрешила проводить богослужения в храмах без мирян.

Сегодня, 25 марта, в Украине был введен режим чрезвычайной ситуации, а карантин продлен до 24 апреля, что включает Пасху и у православных, и у католиков. 

По данным МВД, в 2019 году в Украине в массовых мероприятиях на Пасху приняли участие около 7 млн граждан.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте