X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Зеленский анонсировал проект «Пасха дома»

25 марта 2020, 20:31 |
Президент Владимир Зеленский анонсировал проект «Пасха дома», который поможет отпраздновать это торжество, не собираясь в храмах.
Зеленский анонсировал проект «Пасха дома»/
© president.gov.ua

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Сообщается, что президент Зеленский провел беседу с главами церквей по безопасности празднования Пасхи и проведения богослужения в условиях распространения коронавирусной инфекции.

По словам президента, все главы церквей согласились с тем, что богослужения можно проводить в виде видеоконференции, а если обряд все таки требует присутствия людей, то нужно ограничивать их количество.

«Руководители церквей понимают, что богослужение можно проводить онлайн, в виде видеоконференции. Если какой-то обряд требует присутствия людей, то надо ограничивать количество прихожан. Все руководители церквей соглашаются с этим», — отметил Зеленский.

На совещании также рассмотрели возможность размещения патрулей возле храмов и церквей, которые в случае большого скопления людей должны будут проводить беседы с прихожанами и разъяснять, что собираться толпами опасно не только для них самих, но и для здоровья окружающих.

Глава государства сообщил, что существует договоренность с главами церквей о вступлению, при необходимости, их представителей в областные штабы, которые занимаются предотвращением распространения COVID-19.

В то же время президент подчеркнул, что самым сложным остается вопрос Пасхальных праздников.

«Пасха обычно собирает в церкви много людей. Среди них будут и те, кто приехал из-за границы. Поэтому сейчас мы готовим и уже скоро презентуем проект "Пасха дома", который поможет отпраздновать этот большой праздник дома, не собираясь толпами в церквях», — заявил Зеленский.

Напомним, из-за угрозы распространения короновирусной инфекции с 12 марта по 3 апреля в Украине введен карантин: в стране закрыли учебные заведения и детские сады, запретили проведение массовых мероприятий численностью более 200 участников, проведения спортивных мероприятий и т.д.

17 марта Кабмин по инициативе Зеленского ужесточил карантинные меры: были закрыта торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.

24 марта ПЦУ разрешила проводить богослужения в храмах без мирян.

Сегодня, 25 марта, в Украине был введен режим чрезвычайной ситуации, а карантин продлен до 24 апреля, что включает Пасху и у православных, и у католиков. 

По данным МВД, в 2019 году в Украине в массовых мероприятиях на Пасху приняли участие около 7 млн граждан.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте