X
Нажмите Нравится

Президентский комитет ПАСЕ приедет в Киев для проведения консультаций

30 сентября 2019, 14:59 |
Президентский комитет Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) в ближайшее время приедет в Украину для проведения консультаций.
Президентский комитет ПАСЕ приедет в Киев для проведения консультаций.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил член постоянной делегации Украины в ПАСЕ, народный депутат от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко.

«По предложению группы Европейской народной партии и группы консерваторов, в которую я имею честь входить, на Президентском комитете ПАСЕ (в него входит президент ПАСЕ и лидеры политических групп Ассамблеи) принято решение в ближайшее время провести заседание ПК в Киеве для проведения консультаций с Украиной», — написал он.

Нардеп напомнил, что сегодня в Страсбурге открывается осенняя сессия ПАСЕ, однако постоянная делегация Украины не будет принимать участие в ее официальных мероприятиях.

«Несколько членов ПАСЕ, в том числе и я, приехали в Ассамблею для неформальной работы, проведения консультаций и прочее», — добавил Гончаренко.

 

 

Позже он сообщил, что вскоре Украину посетит генсек Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич.

«На заседании Бюро ПАСЕ новая генсек Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич пообещала, что ее первый визит будет в Грузию, а второй в Украину», — написал Гончаренко, пояснив, что она сейчас приступает к своим обязанностям после ухода Турбйорна Ягланда, который «сделал очень много для возвращения России в ПАСЕ без санкций».

 

 

Ранее сообщалось, что делегация Украины в ПАСЕ официально отказалась от участия в осенней сессии Ассамблеи, которая пройдет с 30 сентября по 4 октября 2019 года в Страсбурге.

Напомним, 25 июня ПАСЕ сняла санкции с делегации РФ без каких-либо дополнительных условий. На следующий день ПАСЕ возобновила права российской делегации в полном объеме. При этом Россия не выполнила ни одно из условий для возвращения в организацию: не деоккупировала украинские Крым и Донбасс, не освободила всех украинских политзаключенных.

Как известно, с 2014 года российская делегация в ПАСЕ была лишена основных полномочий из-за оккупации украинского Крыма.

Украинская и грузинская делегации обжаловали решение о возвращении РФ в ПАСЕ, делегация Украины отказалась от участия в работе ПАСЕ.

Делегации Эстонии, Латвии, Литвы, Грузии, Польши, Словакии и Украины в ПАСЕ приняли решение досрочно покинуть летнюю сессию из-за возвращения в ассамблею делегации Российской Федерации.

17 сентября Верховная Рада сформировала новый состав украинской делегации в ПАСЕ. В нее вошли 12 депутатов: 7 представителей фракции «Слуга народа» и по одному депутату от «Голоса», «Европейской Солидарности», «Батькивщины», «Оппозиционной платформы — За жизнь» и парламентской группы «За будущее». Главой делегации была избрана Елизавета Ясько из президентской фракции.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте