X
Нажмите Нравится

Зеленский подписал указ о праздновании Дня независимости без парада

15 июля 2019, 18:00 |
Президент Владимир Зеленский подписал указ о праздновании 28-й годовщины независимости Украины без проведения военного парада.
Зеленский подписал указ о праздновании Дня независимости без парада.

Соответствующий указ №513/2019 опубликован на сайте президента.

Президент поручил Кабинету министров разработать, утвердить и обеспечить выполнение плана мероприятий по празднованию 28-й годовщины независимости Украины, а также обеспечить финансирование расходов на организацию и проведение мероприятий.

В частности, обеспечить в День государственного флага Украины 23 августа в Киеве и других населених пунктах, а также  заграничных дипломатических учреждениях официальную церемонию торжественного поднятия госфлага Украины.

В День независимости Украины 24 августа провести торжественные мероприяти в Киеве и других населенных пунктах с участием представителей органов госвласти, местного самоуправления, народных депутатов, представителей иностранных государств, международных организаций, духовенства, общественности; возложить цветы к памятникам, местам захоронений выдающихся деятелей украинского государства, борцов за независимость Украины, погибших участников Революции Достоинства, участников ООС и АТО.

Кроме того, обеспечить проведение тематических научно-практических конференций, круглых столов, информационно-образовательных и патриотически-воспитательных мероприятий, а также трансляцию циклов тематических теле - и радиопередач, художественных и документальных фильмов.

Также предлагается обратиться к религиозным организациям с предложением провести 24 августа молебны за Украину.

Президент также поручил Министерству иностранных дел обеспечить проведение заграничными дипучреждениями Украины при участии представителей украинской общественности за рубежом мероприятий по празднованию Дня Государственного Флага Украины и 28-й годовщины независимости Украины.

Министерству внутренних дел Украины, Службе безопасности, Киевской горгосадминистрации и обладминистрациям поручено принять меры по обеспечениюобщественного порядка, безопасности и прав граждан во время проведения мероприятий по празднованию Дня Государственного Флага Украины и 28-й годовщины независимости Украины.

Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, 9 июля Зеленский записал видеообращение, в котором сообщил, что в этом году Украина будет праздновать День Независимости в «новом формате», при этом заявив, что военного парада точно не будет. По его словам, деньги, которые были выделены на проведение военного парада, будут перечислены украинским военным.

В то же время, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что считает, что военный парад в День независимости нужно провести, и поручил подсчитать стоимость проведения военного парада на День независимости

В свою очередь, спикер Верховной рады Андрей Парубий призвал участников Революции достоинства, волонтеров и ветеранов российско-украинской войны пройти парадом по Крещатику в День независимости 24 августа, чтобы почтить защитников Украины.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте