X
Нажмите Нравится

Гройсман поручил найти средства на парад на День независимости

10 июля 2019, 17:56 |
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству финансов и Министерству обороны подсчитать стоимость проведения военного парада на День независимости.
Гройсман поручил найти средства на парад на День независимости.

Об этом он сказал в ходе заседания правительства во вторник, 10 июля, передает «РБК-Украина».

Глава Кабмина отметил, что поддерживает инициативу президента Владимира Зеленского о выделении из бюджета 300 млн грн на премии украинским военнослужащим. 

«Я считаю, что предложение президента абсолютно правильное, я его поддерживаю. Для нашего правительства финансовое обеспечение украинского воина было одним из приоритетных», — сказал Гройсман.

Но, в то же время, он считает, что военный парад в День независимости 24 августа нужно провести.

«Мы должны провести и военный парад... Этот парад должен быть парадом гордости, доблести, достоинства украинского народа. Я считаю, что во время этого парада миллионы украинцев смогут засвидетельствовать свое уважение к нашим героям», — подчеркнул премьер.

По его словам, парад ко Дню независимости можно провести не за счет социальных выплат.

«Я хочу поручить министру финансов, министру обороны тщательно посчитать стоимость проведения парада, источники финансирования. У меня есть мысли по поводу того, где можно найти средства не за счет соцвыплат... Мы решим два вопроса — инициативу о повышении выплат и проведение парада не за счет соцвыплат. Эти предложения будут предоставлены президенту, и президент примет окончательное решение как верховный главнокомандующий», — резюмировал глава правительства.

Ранее сегодня, 10 июля, спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий призвал участников Революции достоинства, волонтеров и ветеранов российско-украинской войны пройти парадом по Крещатику в День независимости 24 августа, чтобы почтить защитников Украины.

Накануне, 9 июля, Владимир Зеленский в своем очередном видеообращении заявил, что вместо военного парада на День независимости государство выделит из бюджета 300 млн грн на выплаты премий военнослужащим., а также сообщил, что в этом году празднование Дня независимости состоится в «новом формате».

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте