X
Нажмите Нравится

Зеленский отменил военный парад ко Дню Независимости

9 июля 2019, 19:59 |
Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал совершенно новый формат празднования Дня Независимости в Украине.
Зеленский отменил военный парад ко Дню Независимости.

Об этом он сообщил в своем новом видео в Facebook.

В частности, Зеленский сообщил, что традиционного парада на День Независимости не будет, а вместо этого из бюджета будет выделено 300 млн грн на премии для украинских военных. 

«Обычно 24 августа, в День Независимости Украины, у нас проходит военный парад. Такой помпезный, и точно — не дешевый. Мне кажется, что в этом году, вместо парада лучше эти деньги выделить нашим героям, нашим военным. И мы приняли решение выделить 300 млн грн на премии всем нашим военным», — сказал Зеленский, уточнив, что это солдаты срочной службы, курсанты, сержанты, офицеры, и обязательно военнослужащие, которые исполняют задания в зоне проведения ООС.

«Но чествовать наших героев мы будем, праздновать День Независимости тоже будем, просто будет новый формат», —добавил президент.

 

 

В комментариях под видео большинство пользователей поддержали инициативу президента, но посчитали, что средняя премия каждого военного составит чуть более 1000 грн.

 

 

 Напомним, в прошлом году на День независимости 24 августа в Киеве прошел военный парад «Марш новой армии». В нем приняли участие более 4 000 военнослужащих и около 250 единиц военной техники, в том числе 17 боевых танков, 40 БМП, БТРов и бронированных машин, более 50 артиллерийских систем, около 30 зенитно-ракетных комплексов, в том числе высокоточное ракетное оружие «Ольха». Кроме того, во время парада над Киевом пролетели 29 вертолетов и самолетов.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте