X
Нажмите Нравится

Парубий призвал выйти на Крещатик в День независимости

10 июля 2019, 15:37 |
Спикер Верховной рады Андрей Парубий призвал участников Революции достоинства, волонтеров и ветеранов российско-украинской войны пройти парадом по Крещатику в День независимости 24 августа, чтобы почтить защитников Украины.
Парубий призвал выйти на Крещатик в День независимости.

Об этом он сказал во время утреннего пленарного заседания Верховной Рады в среду, 10 июля, передает УНИАН

Комментируя решение президента Украины Владимира Зеленского не проводить парад в День независимости, Парубий сказал: «Будет ли парад, не им решать. Для патриотов Украины День независимости — главный праздник. Ведь за независимость и государственность отдавали свои жизни многие поколения украинцев».

Он также отметил, что многие украинцы погибли за независимость уже «в новейшей войне с имперской Россией, которая продолжается уже пятый год».

Парубий призвал взять с собой боевые знамена и флаги, с которыми защищали Украину и почтить бессмертный подвиг украинских героев, прийдя 24 августа на Крещатик.

«Призываю всех, кто боролся и воевал за свободу Украины — участников Революции достоинства, волонтеров, военных, ветеранов российско-украинской войны — 24 августа выйти на Крещатик и пройти парадом Независимости по главной улице страны», — подчеркнул Парубий.

«Я буду там вместе с вами. До встречи на Крещатике в День Независимости Украины», — добавил он.

Позже свой призыв спикер парламента повторил у себя в Facebook.

«Чтобы почтить бессмертный подвиг украинских героев, призываю всех кто боролся и воевал за Волю Украины — участников Революции Достоинства, ветеранов русско-украинской войны, волонтеров, военных — 24 августа выйти на Крещатик и вместе пройти парадом Независимости», — написал Парубий.

«Берите свои боевые знамена, поднимайте флаги, с которыми мы защищали Украину, чтобы с лозунгом "Слава Украине!" и нашим военным маршем "Зродились ми великої години!" пройти колоннами по главной улице страны. Я буду там вместе с вами!», — добавил он.

 

 

Накануне, 9 июля, Владимир Зеленский в своем очередном видеообращении заявил, что вместо военного парада на День независимости государство выделит из бюджета 300 млн грн на выплаты премий военнослужащим., а также сообщил, что в этом году празднование Дня независимости состоится в «новом формате».

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте