X
Нажмите Нравится

Зеленский и Порошенко не обращались в ЦИК относительно дебатов на НСК «Олимпийский»

9 апреля 2019, 15:34 |
Глава ЦИК и председатель правления НСТУ сообщили, что дебаты состоятся 19 апреля на «Общественном». В ЦИК отметили, что ни Зеленский, ни Порошенко не обращались относительно проведения дебатов на «Олимпийском» стадионе в Киеве.
Зеленский и Порошенко не обращались в ЦИК относительно дебатов на НСК «Олимпийский»

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) не видит оснований для внесения изменений в свое постановление, которое определяет местом проведения теледебатов между кандидатами в президенты 19 апреля студию общественного телевидения. Об этом сообщила председатель ЦИК Татьяна Слипачук на брифинге во вторник, 9 апреля.

«Ни один из штабов не обращался в ЦИК (по изменению постановления — прим.ред.): ни письменно, ни устно», — пояснила Слипачук.

Она подчеркнула, что согласно закону «О выборах президента Украины» дебаты проводятся за счет государственных средств, и на сегодня ЦИК не видит оснований для изменения постановления, которая «четко соответствует международным стандартам проведения теледебатов».

Председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НСТУ) Зураб Аласания, присутствовавший на брифинге, сообщил, что дебаты состоятся на «Общественном» с 20:00 до 21:00 19 апреля. Стоимость их проведения составляет 5,7 миллиона гривен. Аласания также выразил сомнение, что до этих теледебатов технически и логистически возможно успеть провести еще одни дебаты на стадионе «Олимпийский» за счет избирательных фондов кандидатов.

Как сообщалось, кандидат в президенты Владимир Зеленский призвал оппонента Петра Порошенко провести дебаты на «Олимпийском». Действующий президент ответил шоумену согласием и предложил встречу 14 апреля. Это предложение Зеленский отклонил.

По результатам первого тура выборов главы государства Зеленского поддержали 30,24 процента избирателей, Порошенко — 15,95 процента. Второй тур президентских выборов пройдет в Украине 21 апреля.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте