X
Нажмите Нравится

ЦИК объявила официальные результаты первого тура президентских выборов

7 апреля 2019, 17:52 |
За Владимира Зеленского отдали голоса 5,7 миллиона украинцев, а Петра Порошенко поддержали три миллиона избирателей, сообщила Центральная избирательная комиссия. Второй тур президентских выборов состоится 21 апреля.
Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обьъявила результаты голосования на выборах президента Украины, которые состоялись 31 марта. Протокол о результатах голосования был составлен на заседании в воскресенье, 7 апреля.

Из 30 миллионов избирателей участие в голосовании приняли 18,9 миллиона (62,8%). Больше всего избирателей проголосовали за руководителя студии «Квартал 95» комика Владимира Зеленского — 30,2% (5,7 миллиона граждан) и действующего президента Петра Порошенко — 15,9% (3 миллиона человек).

В пределах регионов Порошенко победил только во Львовской (35,3%) и Тернопольской областях (24,4%), а также в заграничном округе (38,9 процента).

На Донбассе других кандидатов опередил Бойко: в Луганской области его поддержали 43,9% избирателей, в Донецкой —36,9%.

В Ивано-Франковской области победила Тимошенко, получив 22,5% голосов.

Во всех других областях победу одержал Зеленский: самый низкий результат он получил в Волынской области (21,6%), а самый высокий — в Днепропетровской (45,3%).

Второй тур президентских выборов, в котором примут участие Петр Порошенко и Владимир Зеленский, состоится 21 апреля. 

Также комиссия утвердила текст избирательного бюллетеня на второй тур. Бюллетень будет серо-голубого цвета размером 20 на 15 сантиметров.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика