X
Нажмите Нравится

Зеленский и Порошенко сдали анализы

5 апреля 2019, 12:32 |
Сегодня, 5 апреля, президент Петр Порошенко в медпункте на стадионе НСК «Олимпийский» сдал анализы, в том числе на употребление наркотиков и алкоголя. Кандидат в президенты Владимир Зеленский предпочел это сделать в частной лаборатории «Евролаб».
Зеленский и Порошенко сдали анализы.

Как передает УНИАН, около 9:00 утра Петр Порошенко прибыл на стадион для сдачи анализов перед дебатами.

При этом он обратил внимание на то, что кандидат в президенты Владимир Зеленский так и не прибыл на «Олимпийский».

«Я прийшов, тебе нема», — отметил президент, добавив, что надеется, что Зеленский все же прибудет в медпункт для сдачи анализов.

Он также подчеркнул, что сделал бы процедуру сдачи анализов обязательной для всех кандидатов в президенты.

 

 

 

Как стало известно, кандидат в президенты Владимир Зеленский сдал кровь на анализы в частной лаборатории «Евролаб», куда он прибыл около 07:40.

 

 

«Там (на «Олимпийском» ред.) нет лаборатории...Никто не знает о существовании медицинской лаборатории экспертизы там. Поэтому очень странное было приглашение», — пояснил он журналистам свой выбор.

Отвечая на упрек о том, что он выбрал для сдачи анализов лабораторию своего «друга», Зеленский подчеркнул: «Мы говорим не о тех, кто берет кровь..Мы говорим о лаборатории...а здесь есть лаборатория».

В то же время, Зеленский заявил, что готов сдавать и другие анализы, если это потребуется.

 

 

Напомним, после первого тура избирательный штаб Порошенко предложил перед вторым туром выборов провести несколько раундов дебатов. В частности, в штабе считают, что на дебатах необходимо затронуть вопросы обороны и безопасности, внешней политики и обязанностей гаранта. В команде действующего президента также отмечают, что дебаты важны и потому, что общество должно ближе познакомиться с победителем первого тура выборов кандидатом в президенты Владимиром Зеленским.

3 апреля Зеленский опубликовал видеообращение, в котором заявил о готовности идти на дебаты с Порошенко перед вторым туром президентских выборов, однако озвучил ряд условий. В частности, дебаты должны проходить на НСК «Олимпийский», перед народом Украины, чтобы все каналы имели право транслировать дебаты в прямом эфире, а участники должны пройти медицинское обслесдование, в том числе на алкоголь и наркотики. На ответ Зеленский дал своему сопернику 24 часа.

Вечером того же дня Порошенко ответил, что согласен на дебаты на стадионе, несмотря на то что закон предполагает другие условия проведения дебатов.

4 апреля представитель избирательного штаба Порошенко Олег Медведев на брифинге в Киеве сообщил, что действующий президент Украины Петр Порошенко готов вместе с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским пройти утром 5 апреля медобслесдование в медпункте НСК «Олимпийский» в рамках подготовки к дебатам.

После этого Зеленский опубликовал видеообращение, в котором выдвинул новые условия:

«Во избежание подкупа, провокаций и административного давления мы предлагаем назначить независимого арбитра и ведущего для проведения дебатов. Юлия Тимошенко, вы заняли третье место в первом туре и не поддержали ни одного из кандидатов. Сможете ли вы стать гарантом честных правил и равных возможностей на дебатах?», — заявил Зеленский, и снова дал 24 часа на ответ.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте