X
Нажмите Нравится

Зеленский предложил Тимошенко стать ведущей дебатов

4 апреля 2019, 22:34 |
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский предложил лидеру ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко стать ведущей и арбитром его дебатов с Петром Порошенко.
Зеленский предложил Тимошенко стать ведущей дебатов.

«Во избежание подкупа, провокаций и административного давления мы предлагаем назначить независимого арбитра и ведущего для проведения дебатов. Юлия Тимошенко, вы заняли третье место в первом туре и не поддержали ни одного из кандидатов. Сможете ли вы стать гарантом честных правил и равных возможностей на дебатах?», — заявил Зеленский в новом ролике, снятом на территории Мариинского парка в Киеве.

И снова дал 24 часа на ответ. 

 

 

Ранее сегодня представитель избирательного штаба Порошенко Олег Медведев на брифинге в Киеве сообщил, что действующий президент Украины Петр Порошенко готов вместе с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским пройти завтра утром медобслесдование в медпункте НСК «Олимпийский» в рамках подготовки к дебатам.

Напомним, после первого тура избирательный штаб Порошенко предложил перед вторым туром выборов провести несколько раундов дебатов. В частности, в штабе считают, что на дебатах необходимо затронуть вопросы обороны и безопасности, внешней политики и обязанностей гаранта. В команде действующего президента также отмечают, что дебаты важны и потому, что общество должно ближе познакомиться с победителем первого тура выборов кандидатом в президенты Владимиром Зеленским.

3 апреля Зеленский опубликовал видеообращение, в котором заявил о готовности идти на дебаты с Порошенко перед вторым туром президентских выборов, однако озвучил ряд условий. В частности, дебаты должны проходить на НСК «Олимпийский», перед народом Украины, и чтобы все каналы имели право транслировать дебаты в прямом эфире. На это решение Зеленский дал своему сопернику 24 часа.

Вечером того же дня Порошенко ответил, что согласен на дебаты на стадионе, несмотря на то что закон предполагает другие условия проведения дебатов.

На самом НСК ответили, что пока не получали заявок на проведение дебатов, но в случае поступления рассмотрят вопрос в рабочем порядке.

Сегодня утром стало известно, что Национальная общественная телерадиокомпания Украины начинает переговоры по дебатам. По словам, глава украинской общественной телекомпании Зураба Аласании, президентские дебаты могут провести на стадионе, если Центральная избирательная комиссия согласует этот вариант.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика