X
Нажмите Нравится

Общественное телевидение готово к президентским дебатам на стадионе

4 апреля 2019, 15:07 |
Глава украинской общественной телекомпании Зураб Аласания заявил, что президентские дебаты могут провести на стадионе, если Центральная избирательная комиссия согласует этот вариант.
НСК «Олимпийский».

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НСТУ) может провести дебаты между кандидатами в президенты Украины шоуменом Владимиром Зеленским и действующим главой государства Петром Порошенко на стадионе НСК «Олимпийский» в Киеве. Об этом в четверг, 4 апреля, заявил председатель правления НСТУ Зураб Аласания, также отметив, что вещатель начнет переговоры со всеми сторонами.

«Может ли Общественное провести дебаты? Даже вопрос такой не стоит: конечно, может», — написал Аласания в своем микроблоге Twitter, добавив, что теперь ЦИК должен согласовать проведение дебатов и, «согласно закону, оплатить из государственного бюджета».

 

 

Ранее в пресс-службе НСТУ отметили, что установленные Центральной избирательной комиссией (ЦИК) правила предусматривают проведение дебатов в телевизионной студии.

«Поэтому сейчас слово за ЦИК. Если они примут новое положение, в котором исключат эту норму, тогда дебаты возможны. Если нет — то это будет шоу, или дискуссия, но не дебаты», — говоорится в сообщении пресс-службы телерадиокомпании.

Напомним, что Петр Порошенко вызвал своего оппонента на дебаты еще 31 марта, сразу после оглашения результатов экзитполов на выборах президента Украины.

Владимир Зеленский в тот же день согласился, но уже через несколько дней поставил свои условия, призвав Петра Порошенко к дебатам не в телестудии, а на стадионе НСК «Олимпийский».

Действующий президент Украины, в свою очередь, ответил согласием на условие Зеленского дебатировать на «Олимпийском».

«Стадион, так стадион. Я жду вас, Владимир Александрович», — отметил Порошенко в ночь на 4 апреля, в видеоролике, который распространила пресс-служба главы государства.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте