X
Нажмите Нравится

Кабмин запретил нерегулярные авиарейсы между Украиной и РФ

3 апреля 2019, 21:00 |
Кабинет министров Украины запретил нерегулярные авиарейсы между Украиной и государством-агрессором, за исключением рейсов, которые необходимы для обеспечения миссии ООН, Красного креста и Организации по безопасности сотрудничества Европы.
Кабмин запретил нерегулярные авиарейсы между Украиной и РФ.

Соответственное постановление было принято на заседании Кабинета министров в среду, 3 апреля, передает «Интерфакс-Украина».

«Предлагаю установить запрет на осуществление нерегулярных авиарейсов между Украиной и государством-агрессором за исключением рейсов полетов, необходимых для обеспечения действий миссий международных организаций, ООН, ОБСЕ и Красного креста», — говорится в тексте предложения, внесенного министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

В частности, Аваков отметил, что соответствующее решение было принято на основании анализа перелета в Россию кандидата в президенты от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрия Бойко.

«Господин Бойко воспользовался лазейкой в нашем законодательстве, получив соответствующее добро ФСБ РФ на такой прямой перелет», — пояснил министр.

Речь идет о том, что принятые ранее запреты не распространялись на нерегулярные рейсы между Украиной и Россией, осуществлявшиеся воздушными судами, не зарегистрированными в РФ.

Как сообщалось ранее, 22 марта кандидат в президенты Юрий Бойко и глава политсовета «Оппозиционной платформы —За жизнь» Виктор Медведчук провели в Москве так называемые «экономические переговоры» с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Встреча была посвящена газовым вопросам.

Президент Украины Петр Порошенко жестко раскритиковал поездку кандидата в президенты Юрия Бойко и пророссийского политика Виктора Медведчука в Россию и их встречу с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

«Экономику они обсуждают... Они обсуждают как снова повесить Украину на российскую газовую иглу, они уже союзы обсуждают, которые будут созданы после президентских выборов, после парламентских выборов, и они сейчас уже все утверждают, что все объединятся. Против кого они объединятся? Против Украины, против каждого из нас», – сказал Порошенко во время своего выступления на Совете регионального развития в Черновицкой области 23 марта.

27 марта во время заседания правительства глава МВД Арсен Аваков выступил с требованием выяснить, на основании каких документов Бойко и Медведчук смогли осуществить авиаперелет из Киева в Москву, несмотря на действие запрета о прямом авиасообщении с Россией.

В свою очередь, генпрокурор Юрий Луценко пообещал зарегистрировать производство о незаконном пересечении границы.

Ранее журналисты программы «Схемы: коррупция в деталях» выяснили, что Виктор Медведчук регулярно злоупотребляет своим статусом уполномоченного Украиной на переговоры с РФ по освобождению пленных и использует свое право прямого авиасообщения с Россией не только в государственных целях, но и в личных.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко своим указом от 16 сентября 2015 года ввел в действие решение СНБО от 2 сентября «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», под которые подпал ряд российских авиакомпаний, в том числе крупнейшая — «Аэрофлот».

В ответ, Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) с 25 октября 2015 года ввело полный запрет на использование воздушного пространства РФ для авиакомпаний Украины. 

В ноябре того же года Госавиаслужба Украины уведомила российскую сторону о запрете транзита через Украину для авиакомпаний РФ с 26 ноября.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Переводы денег от ОТП Банк

Переводы денег от ОТП Банк

Как переслать деньги за 5 минут
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте