X
Нажмите Нравится

За вояж Бойко и Медведчука в РФ откроют уголовное дело — Луценко

27 марта 2019, 13:07 |
В среду, 27 марта, ГПУ откроет уголовное дело по факту вылета в Москву представителей «Оппозиционной платформы — За жизнь» кандидата в президенты Юрия Бойко и кума президента РФ Путина Виктора Медведчука.
Луценко заявил, что против Медведчука и Бойко откроют уголовное дело.

Об этом заявил на заседании Кабинета министров в среду, 27 марта, заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает «Интерфакс-Украина».

Выступая на заседании правительства министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что хотел бы знать, кто из украинских чиновников позволил нарушить запрет авиасообщения с Российской Федерацией, чтобы Бойко и Медведчук слетали в Россию «с комфортом».

В ответ генпрокурор Луценко, присутствующий за заседании, заявил, что «сегодня будет зарегистрировано производство о незаконном пересечении границы».

«Однако, вопрос есть не только к Госавиаслужбе, но и к Госпогранслужбе, которая выпустила этих лиц вопреки установленному порядку. Тем не менее, производство будет зарегистрировано, и законная реакция наступит», — добавил он.

Напомним, 22 марта, несмотря на запрет авиасообщения с Российской Федерацией, Бойко и Медведчук вылетели в Москву из аэропорта «Киев» (Жуляны), где провели встречу с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

На встрече обсуждалось «восстановление экономических связей» с Россией, «сотрудничество в газовой отрасли и прямые контракты по поставкам газа».

По итогам переговоров, Медведчук заявил, что если с 1 января 2020 года будет заключен новый контракт о поставках газа напрямую из Российской Федерации, то «снижение цены на газ может быть минимум на 25%».

Служба безопасности Украины пообещала дать правовую оценку этим переговорам.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика