X
Нажмите Нравится

За вояж Бойко и Медведчука в РФ откроют уголовное дело — Луценко

27 марта 2019, 13:07 |
В среду, 27 марта, ГПУ откроет уголовное дело по факту вылета в Москву представителей «Оппозиционной платформы — За жизнь» кандидата в президенты Юрия Бойко и кума президента РФ Путина Виктора Медведчука.
Луценко заявил, что против Медведчука и Бойко откроют уголовное дело.

Об этом заявил на заседании Кабинета министров в среду, 27 марта, заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает «Интерфакс-Украина».

Выступая на заседании правительства министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что хотел бы знать, кто из украинских чиновников позволил нарушить запрет авиасообщения с Российской Федерацией, чтобы Бойко и Медведчук слетали в Россию «с комфортом».

В ответ генпрокурор Луценко, присутствующий за заседании, заявил, что «сегодня будет зарегистрировано производство о незаконном пересечении границы».

«Однако, вопрос есть не только к Госавиаслужбе, но и к Госпогранслужбе, которая выпустила этих лиц вопреки установленному порядку. Тем не менее, производство будет зарегистрировано, и законная реакция наступит», — добавил он.

Напомним, 22 марта, несмотря на запрет авиасообщения с Российской Федерацией, Бойко и Медведчук вылетели в Москву из аэропорта «Киев» (Жуляны), где провели встречу с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

На встрече обсуждалось «восстановление экономических связей» с Россией, «сотрудничество в газовой отрасли и прямые контракты по поставкам газа».

По итогам переговоров, Медведчук заявил, что если с 1 января 2020 года будет заключен новый контракт о поставках газа напрямую из Российской Федерации, то «снижение цены на газ может быть минимум на 25%».

Служба безопасности Украины пообещала дать правовую оценку этим переговорам.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика