X
Нажмите Нравится

Путин объяснил, почему не хочет говорить с Порошенко по телефону

5 декабря 2018, 15:46 |
Президент РФ Владимир Путин объяснил, что не отвечает на попытки президента Украины Петра Порошенко поговорить с ним по телефону, так как не хочет участвовать в его избирательной кампании.
Путин объяснил, почему не хочет говорить с Порошенко по телефону.

Об этом он заявил журналистам, комментируя отсутствие телефонного разговора с Порошенко, о котором просила украинская сторона, передает ТАСС.

По его словам, он просто не хочет и не будет принимать участия в «нехитрой комбинации» украинского президента, связанной с украинской провокацией в Керченском проливе.

«Дело ведь не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу разговаривать с Петром Алексеевичем, дело не в этом. Дело в том, что я не хочу принимать участие в его избирательной кампании», — пояснил Путин.

Он добавил, что Порошенко «искусно создает кризисные и провокационные ситуации, вину за которые тут же перекладывает на Россию», после чего «хочет тут же продемонстрировать, что он успешно решает возникшие проблемы».

«Вот нехитрая комбинация, и я в этих комбинациях не хочу принимать участие и не буду», — подчеркнул президент РФ.

 

 

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что сразу же после акта агрессии РФ в Керченском проливе запрашивал разговор с Путиным, однако тот до сих пор не ответил.

В Кремле тогда ответили, что запрос на телефонный разговор с президентом РФ от главы украинского государства Петра Порошенко был, однако он «не состоялся в связи с рядом факторов».

Напомним, 25 ноября в районе Керченского пролива российские пограничники обстреляли украинские военные суда и захватили три боевых корабля: два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу», а также задержали находившихся на них 24-х моряков, трое из которых получили ранения.

После этого президент Украины Петр Порошенко издал указ о введении военного положения в Украине, и 26 ноября Верховная Рада утвердила его.

В частности, согласно документу, военное положение вводится в областях, граничащих с РФ, расположенных вдоль приднестровского участка украинско-молдавской границы, вдоль побережья Черного и Азовского морей: в Винницкой, Луганской, Донецкой, Харьковская, Запорожской, Черниговской, Одесской, Николаевской, Херсонской областях и внутренних водах Азовского моря.

27 ноября, подконтрольный российским оккупантам «суд» в Керчи арестовал на 60 суток 15 из 24 украинских моряков, находившихся на захваченных россиянами военных кораблях ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и буксире «Яны Капу».

28 ноября Киевский райсуд Симферополя избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца еще 9 украинцам, задержанным российскими пограничниками в Керченском проливе.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика