X
Нажмите Нравится

Путин объяснил, почему не хочет говорить с Порошенко по телефону

5 декабря 2018, 15:46 |
Президент РФ Владимир Путин объяснил, что не отвечает на попытки президента Украины Петра Порошенко поговорить с ним по телефону, так как не хочет участвовать в его избирательной кампании.
Путин объяснил, почему не хочет говорить с Порошенко по телефону.

Об этом он заявил журналистам, комментируя отсутствие телефонного разговора с Порошенко, о котором просила украинская сторона, передает ТАСС.

По его словам, он просто не хочет и не будет принимать участия в «нехитрой комбинации» украинского президента, связанной с украинской провокацией в Керченском проливе.

«Дело ведь не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу разговаривать с Петром Алексеевичем, дело не в этом. Дело в том, что я не хочу принимать участие в его избирательной кампании», — пояснил Путин.

Он добавил, что Порошенко «искусно создает кризисные и провокационные ситуации, вину за которые тут же перекладывает на Россию», после чего «хочет тут же продемонстрировать, что он успешно решает возникшие проблемы».

«Вот нехитрая комбинация, и я в этих комбинациях не хочу принимать участие и не буду», — подчеркнул президент РФ.

 

 

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что сразу же после акта агрессии РФ в Керченском проливе запрашивал разговор с Путиным, однако тот до сих пор не ответил.

В Кремле тогда ответили, что запрос на телефонный разговор с президентом РФ от главы украинского государства Петра Порошенко был, однако он «не состоялся в связи с рядом факторов».

Напомним, 25 ноября в районе Керченского пролива российские пограничники обстреляли украинские военные суда и захватили три боевых корабля: два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу», а также задержали находившихся на них 24-х моряков, трое из которых получили ранения.

После этого президент Украины Петр Порошенко издал указ о введении военного положения в Украине, и 26 ноября Верховная Рада утвердила его.

В частности, согласно документу, военное положение вводится в областях, граничащих с РФ, расположенных вдоль приднестровского участка украинско-молдавской границы, вдоль побережья Черного и Азовского морей: в Винницкой, Луганской, Донецкой, Харьковская, Запорожской, Черниговской, Одесской, Николаевской, Херсонской областях и внутренних водах Азовского моря.

27 ноября, подконтрольный российским оккупантам «суд» в Керчи арестовал на 60 суток 15 из 24 украинских моряков, находившихся на захваченных россиянами военных кораблях ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и буксире «Яны Капу».

28 ноября Киевский райсуд Симферополя избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца еще 9 украинцам, задержанным российскими пограничниками в Керченском проливе.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте