X
Нажмите Нравится

Трамп отменил встречу с Путиным из-за агрессии РФ в Керченском проливе

29 ноября 2018, 21:09 |
Президент США Дональд Трамп заявил, что отменил запланированную на саммите G20 в Аргентине встречу с президентом РФ Владимиром Путиным до тех пор, пока плененные россиянами в Керченском проливе украинские моряки и военные корабли ВМС ВСУ не будут возвращены в Украину.
Трамп отменил встречу с Путиным из-за агрессии РФ в Керченском проливе.

Об этом американский лидер написал в своем Twitter.

«Исходя из того факта, что украинские корабли и моряки не были возвращены в Украину из России, я решил, что будет лучше, если бы все заинтересованные стороны отменили мою ранее запланированную встречу в Аргентине с президентом РФ Владимиром Путиным. Я с нетерпением ожидаю встречи, как только эта ситуация будет решена!», — написал Трамп. 

 

 

 

В свою очередь, комментируя журналистав информацию об отмене встречи Путина с Трампом, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не получал официального подтверждения отмены встречи президентов на полях саммита G20 в Аргентине.

«Мы летим в Аргентину. Пока видели только твит и сообщения в СМИ. Официальной информации не имеем», — цитирует его заявление ТАСС.

По его словам, если Трамп действительно отменил встречу с Путиным, то у президента России будет «пара дополнительных часов в программе для полезных встреч на полях саммита». 

Как известно, двусторонние переговоры президентов США и РФ должны были состояться на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе, который пройдет с 30 ноября по 1 декабря.

Напомним, 25 ноября в районе Керченского пролива российские пограничники обстреляли украинские военные суда и захватили три боевых корабля: два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу», а также задержали находившихся на них 24-х моряков, трое из которых получили ранения.

После этого президент Украины Петр Порошенко издал указ о введении военного положения в Украине, и 26 ноября Верховная Рада утвердила его.

В частности, согласно документу, военное положение вводится в областях, граничащих с РФ, расположенных вдоль приднестровского участка украинско-молдавской границы, вдоль побережья Черного и Азовского морей: в Винницкой, Луганской, Донецкой, Харьковская, Запорожской, Черниговской, Одесской, Николаевской, Херсонской областях и внутренних водах Азовского моря.

27 ноября, подконтрольный российским оккупантам «суд» в Керчи арестовал на 60 суток 15 из 24 украинских моряков, находившихся на захваченных россиянами военных кораблях ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и буксире «Яны Капу».

28 ноября Киевский райсуд Симферополя избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца еще 9 украинцам, задержанным российскими пограничниками в Керченском проливе.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика