X
Нажмите Нравится

Германия и Франция не поддержали расширение санкций в отношении РФ за агрессию в Керченском проливе

28 ноября 2018, 13:08 |
Германия и Франция выступили против введения новых санкций в отношении России на фоне агрессивных действий Москвы в Керченском проливе.
Германия и Франция не поддержали расширение санкций в отношении РФ за агрессию в Керченском проливе

Об этом сообщает немецкая газета Deutsche Welle со ссылкой на европейских дипломатов.

По информации издания, на заседании Комитета по политике и безопасности ЕС в Брюсселе представители Германии и Франции высказались за меры по укреплению доверия между сторонами конфликта, а санкции, по их мнению, не являются частью таких мер.

 

 

В то же время, накануне Австрия, председательствующая в настоящее время в Евросоюзе, предложила расширить санкции против России из-за ее агрессии в Керченском проливе. В частности, глава МИД Австрии Карин Кнайсль заявила, что Евросоюз на встрече министров иностранных дел стран-членов ЕС 10 декабря может рассмотреть вопрос о введении новых санкций против России из-за ее агрессии в Керченском проливе.

Эстония и Польша поддержали эту инициативу.

В свою очередь, Госдеп США призвал страны Европы к более жестким санкциям против РФ. 

Напомним, 25 ноября во время прохода украинских кораблей через Керченский пролив российские пограничные корабли совершили агрессивные действия против трех украинских кораблей — малых бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь» и рейдового буксира «Яны Капу», осуществлявших плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. В частности, корабль береговой охраны РФ «Дон» преднамеренно таранил украинский буксир «Яны Капу», а затем катера приграничной службы ФСБ России открыли огонь по украинским катерам, повредив при этом малый бронированный артиллерийский катер «Бердянск».

В результате обстрела шестеро украинских военнослужащих получили ранения. С украинской стороны огонь не открывался.

После этого украинские корабли были заблокированы, взяты на абордаж российским спецназом и оттранспортированы в порт Керчи.

По данным ВМС Украины, на них находились 24 моряка, четверо из них были ранены, один в тяжелом состоянии.

В то же время Москва возлагает вину за «инцидент» на украинскую сторону, обвиняя корабли ВМС Украины «в незаконном пересечении границы».

26 ноября из-за агрессивных действий России в Керченском проливе Верховная Рада проголосовала за введение военного положения в приграничных с РФ областях. В частности, согласно документу, военное положение вводится в областях, граничащих с РФ, расположенных вдоль приднестровского участка украинско-молдавской границы, вдоль побережья Черного и Азовского морей: в Винницкой, Луганской, Донецкой, Харьковская, Запорожской, Черниговской, Одесской, Николаевской, Херсонской областях и внутренних водах Азовского моря.

27 ноября подконтрольный российским оккупантам «суд» в Керчи арестовал на 60 суток 15 из 24 украинских моряков, находившихся на захваченных россиянами военных кораблях ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и буксире «Яны Капу».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика