X
Нажмите Нравится

Германия и Франция не поддержали расширение санкций в отношении РФ за агрессию в Керченском проливе

28 ноября 2018, 13:08 |
Германия и Франция выступили против введения новых санкций в отношении России на фоне агрессивных действий Москвы в Керченском проливе.
Германия и Франция не поддержали расширение санкций в отношении РФ за агрессию в Керченском проливе

Об этом сообщает немецкая газета Deutsche Welle со ссылкой на европейских дипломатов.

По информации издания, на заседании Комитета по политике и безопасности ЕС в Брюсселе представители Германии и Франции высказались за меры по укреплению доверия между сторонами конфликта, а санкции, по их мнению, не являются частью таких мер.

 

 

В то же время, накануне Австрия, председательствующая в настоящее время в Евросоюзе, предложила расширить санкции против России из-за ее агрессии в Керченском проливе. В частности, глава МИД Австрии Карин Кнайсль заявила, что Евросоюз на встрече министров иностранных дел стран-членов ЕС 10 декабря может рассмотреть вопрос о введении новых санкций против России из-за ее агрессии в Керченском проливе.

Эстония и Польша поддержали эту инициативу.

В свою очередь, Госдеп США призвал страны Европы к более жестким санкциям против РФ. 

Напомним, 25 ноября во время прохода украинских кораблей через Керченский пролив российские пограничные корабли совершили агрессивные действия против трех украинских кораблей — малых бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь» и рейдового буксира «Яны Капу», осуществлявших плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. В частности, корабль береговой охраны РФ «Дон» преднамеренно таранил украинский буксир «Яны Капу», а затем катера приграничной службы ФСБ России открыли огонь по украинским катерам, повредив при этом малый бронированный артиллерийский катер «Бердянск».

В результате обстрела шестеро украинских военнослужащих получили ранения. С украинской стороны огонь не открывался.

После этого украинские корабли были заблокированы, взяты на абордаж российским спецназом и оттранспортированы в порт Керчи.

По данным ВМС Украины, на них находились 24 моряка, четверо из них были ранены, один в тяжелом состоянии.

В то же время Москва возлагает вину за «инцидент» на украинскую сторону, обвиняя корабли ВМС Украины «в незаконном пересечении границы».

26 ноября из-за агрессивных действий России в Керченском проливе Верховная Рада проголосовала за введение военного положения в приграничных с РФ областях. В частности, согласно документу, военное положение вводится в областях, граничащих с РФ, расположенных вдоль приднестровского участка украинско-молдавской границы, вдоль побережья Черного и Азовского морей: в Винницкой, Луганской, Донецкой, Харьковская, Запорожской, Черниговской, Одесской, Николаевской, Херсонской областях и внутренних водах Азовского моря.

27 ноября подконтрольный российским оккупантам «суд» в Керчи арестовал на 60 суток 15 из 24 украинских моряков, находившихся на захваченных россиянами военных кораблях ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и буксире «Яны Капу».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте