X
Нажмите Нравится

Порошенко наградил Надежду Савченко орденом «За мужество»

24 августа 2014, 11:01 |
Президент Украины Петр Порошенко наградил летчицу Надежду Савченко, которая находится в плену в России, орденом «За мужество» ІІІ степени.
Надежда Савченко.

«Она продолжает мужественно бороться за независимость Украины даже в чужом плену. Надежда, мы не успокоимся до тех пор, пока не освободим тебя!» — отметил Порошенко.

Надежда Савченко была захвачена террористами в плен в зоне АТО в Луганской области в середине июня.

Позже выяснилось, что она находится под арестом в России, где её обвинили в причастности к гибели под Луганском российских тележурналистов, которые, нелегально прибыли на территорию Украины и в составе группы боевиков-сепаратистов освещали их нападения на украинских военных.

Воронежский суд Российской Федерации оставил под стражей украинскую летчицу Надежду Савченко в местном СИЗО до конца августа.

Украина потребовала от Российской Федерации немедленно предоставить информацию по поводу незаконного вывоза украинской летчицы Надежды Савченко на территорию России.

15 июля Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению в качестве приоритетного заявление по делу украинской летчицы Надежды Савченко против России.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте