X
Нажмите Нравится

Воронежский суд оставил украинскую летчицу в СИЗО до конца августа

9 июля 2014, 17:16 |
Воронежский суд оставил под стражей в местном СИЗО до конца августа украинскую летчицу Надежду Савченко.
Надежда Савченко.

Защита украинской летчицы обжаловала постановление суда об аресте. Материалы направлены и в областной суд, сообщает «Эхо Москвы».

Также сообщается, что украинской летчице избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца и что этот срок может быть продлен.

Допрашивали Надежду Савченко следователи из спецуправления по расследованию международных преступлений, которое было наспех создано «из-за событий в Украине». Это управление разрешило себе «привлекать к уголовной ответственности лица, совершившие преступления за пределами России, но посягающее на интересы ее граждан и государства», передает ТСН.

Напомним, 31-летняя штурман Савченко закончила армейскую школу ВДВ, в составе украинского миротворческого контингента служила в Ираке, после чего в 2009 году окончила Харьковский университет воздушных сил имени Ивана Кожедуба.

В июне текущего года, после около 30 дней боев в составе добровольческого батальона «Айдар», попала в плен к террористам под городом Счастье в Луганской области.

8 июля вечером СМИ сообщили, что Савченко в настоящее время находится в СИЗО Воронежа и ее намерены судить по обвинению в причастности к гибели российских журналистов.

В среду, 9 июля, МИД Украины потребовал объяснений от РФ, как Савченко оказалась в Воронеже, на что следственный комитет России поспешил заявить, что летчица сама перешла границу, без документов, под видом «беженки».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте