X
Нажмите Нравится

ЕСПЧ принял к рассмотрению дело Надежды Савченко против России

16 июля 2014, 08:07 |
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял во вторник, 15 июля, к рассмотрению в качестве приоритетного заявление по делу украинской летчицы Надежды Савченко против России.
Надежда Савченко.

Представитель интересов Надежды Савченко в ЕСПЧ, юрист Валентина Теличенко обнародовала копию письма из секретариата Страсбургского суда, который стал ответом на поданное в понедельник, 14 июля, заявление.

Европейский суд обратился к правительству-ответчику с просьбой в течение недели, до 22 июля, предоставить информацию о фактах этого дела и ответы на вопросы Страсбургского суда, говорится в письме.

По словам Теличенко, речь идет о том, как попала Надежда Савченко в российский следственный изолятор, на каких основаниях и почему до сих пор не была предоставлена возможность встретиться с консулом Украины.

Также ЕСПЧ обязал правительство России проинформировать об условиях содержания украинской летчицы.

«Очень надеюсь, что такая быстрая реакция ЕСПЧ станет залогом того, что Надежда скоро будет в Украине. Бороться за возвращение Надежды Савченко надо, используя все политико-правовые средства, включая ЕСПЧ», — отметила Валентина Теличенко.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте