X
Нажмите Нравится

МИД Украины потребовал у России освободить Надежду Савченко

9 июля 2014, 09:25 |
Украина потребовала от Российской Федерации немедленно предоставить информацию по поводу незаконного вывоза украинской летчицы Надежды Савченко на территорию России.
МИД Украины потребовал у России освободить Надежду Савченко

Министерство иностранных дел Украины выразило «решительный и категорический протест в связи с незаконным вывозом на территорию России Надежды Савченко — военнослужащего Вооруженных Сил Украины, которая ранее была захвачена представителями террористических вооруженных формирований, действующих на востоке Украины».

Украинское внешнеполитическое ведомство считает, что похищение Савчекно «является еще одним подтверждением того, что террористы планируют и реализуют свои преступления на территории Украины в тесной связке со спецслужбами Российской Федерации».

«Открыто похищая граждан Украины на территории нашего государства, российские власти не только нарушают все возможные нормы международного права, но и уже переступают элементарные нормы приличия и морали», — говорится в заявлении МИД Украины.

МИД Украины потребовал от России «неотложного предоставления украинским официальным представителям полной и исчерпывающей информации об обстоятельствах незаконного вывоза Савченко в Россию, объективного расследования этого факта и наказания виновных, немедленного допуска к гражданке Украины украинского консула для оказания правовой помощи».

«Ожидаем от российской стороны принятия мер с целью безусловного освобождения Надежды Савченко из-под стражи и ее возвращения в ближайшее время на родину», — сказано в заявлении украинского МИДа.

Украинские дипломаты также призвали международное сообщество «осудить противоправные действия России, направленные на систематическое нарушение прав и свобод граждан Украины, усилить давление на российские власти, которые сегодня, чувствуя вседозволенность, превращаются в реальную угрозу цивилизованному миру». 

  

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте