X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Кабмин планирует продлить адаптивный карантин в Украине до августа — Шмыгаль

11 мая 2021, 10:55 |
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин планирует продлить адаптивный карантин в Украине до августа. Пока такие ограничения действуют до 30 июня.
Кабмин планирует продлить адаптивный карантин в Украине до августа.

Об этом он заявил в интервью «РБК-Украина» в понедельник, 10 мая.

По словам премьера, если до 24 августа вакцинируется «большинство людей», Кабмин рассмотрит варианты ослабления карантина.

«Мы, очевидно, будем продолжать его до августа. Если нам удастся ко Дню независимости провакцинировать большинство людей, конечно, мы будем искать варианты его смягчения», — заявил Шмыгаль.

Премьер-министр считает, что адаптивная модель карантина дает результаты и возможности: в случае если показатели заболеваемости COVID-19 начинают расти, ограничения вводятся автоматически, если нет — страна живет в «зеленой зоне». Когда правительство увидит, что эпидемию удалось побороть, карантин будет отменен, добавил Шмыгаль.

«Поэтому будут или не будут новые локдауны, зависит от нашей дисциплины, вакцинации и от того, как будет развиваться эта пандемия в мире, будут или нет появляться новые штаммы. Это основные показатели», — отметил премьер.

Он также уточнил, что правительство не планирует вводить общегосударственный локдаун. В случае необходимости карантин будут усиливать в отдельных областях, как это делали раньше.

Напомним, Украина ушла на карантин в марте 2020 года. В стране запретили массовые мероприятия и закрыли учебные заведения, запретили проведение массовых мероприятий численностью более 200 участников, проведения спортивных мероприятий и т.д.

С 22 мая 2020 года Кабмин принял решение о переходе к адаптивному карантину: ограничения действовали только для регионов с наибольшим количеством больных COVID-19.

Сейчас в Украине действует разделение на зоны — «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную» — в зависимости от количества больных COVID-19. Для каждой из зон расписаны ограничения и правила.

21 апреля Денис Шмыгаль объявил, что режим чрезвычайной ситуации из-за эпидемии коронавируса в Украине продлевают до 30 июня

7 мая министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Украина вышла из третьей волны коронавируса.

По состоянию на 10 мая в «оранжевой зоне» карантина находятся 8 областей Украины: Волынская, Донецкая, Житомирская, Кировоградская, Луганская, Николаевская, Тернопольская и Черкасская. Остальные регионы — в «желтой зоне».

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».