X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Кабмин продлил карантин в Украине до 30 июня

21 апреля 2021, 16:45 |
Кабинет министров продлил режим чрезвычайной ситуации из-за пандемии коронавируса в Украине до 30 июня.
Кабмин продлил карантин в Украине до 30 июня.

Об этом в среду, 21 апреля, в своем Telegram-канале сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Чрезвычайная ситуация, прежде всего, касается органов государственной власти и их постоянной готовности касательно противодействия пандемии. В то же время, это еще одно напоминание всем украинцам, что мы должны оставаться осмотрительными и осторожными. Ведь от этого зависит здоровье и жизнь наших близких», — написал он.

Шмыгаль отметил, что особенно такую осмотрительность и сознательное отношение украинцы должны показать в период майских праздников и Пасхи, поэтому призвал людей в эти дни оставаться дома.

«Массовые скопления людей на Пасху могут привести к новой волне заболеваемости. Только наша осторожность, соблюдение противоэпидемических правил и вакцинация смогут остановить вирус», — подчеркнул премьер.

 

 

Напомним, Украина ушла на карантин в марте 2020 года. В стране запретили массовые мероприятия и закрыли учебные заведения, запретили проведение массовых мероприятий численностью более 200 участников, проведения спортивных мероприятий и т.д.

С 22 мая Кабмин принял решение о переходе к адаптивному карантину: ограничения действовали только для регионов с наибольшим количеством больных COVID-19.

Сейчас в Украине действует разделение на зоны — «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную» — в зависимости от количества больных COVID-19. Для каждой из зон расписаны ограничения и правила.

 

 
США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета