X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Минздрав будет рекомендовать ввести локдаун с начала января — Степанов

4 декабря 2020, 15:38 |
Локдаун на Новый год в Украине вводить не будут. Министерство здравоохранения будет рекомендовать правительству ввести плановый жесткий карантин с максимальными ограничениями с первых чисел января 2021 года продолжительностью минимум в три недели.
Минздрав будет рекомендовать ввести локдаун с начала января.
© Скриншот видео

Об этом в ходе брифинга в пятницу, 4 декабря, заявил министр здравоохранения Максим Степанов

По его словам, на январь-февраль приходится пик сезонной заболеваемости гриппом, который происходит из года в год, что приведет к серьезной нагрузке на нашу медицинскую систему.

Степанов отметил, что именно к этому периоду нужно прийти с минимальными цифрами заболеваемости COVID-19 и, как следствие, минимального количества людей, госпитализированых с коронавирусом.

«Сейчас мы, как Министерство здравоохранения, не будем рекомендовать вводить жесткий карантин до конца декабря, поскольку видим стабильный прирост новых случаев коронавирусной болезни без резких скачков...И мы можем утверждать что наша медицинская система выдержит ту нагрузку, которая на данный момент есть в связи с COVID-19...Мы точно выдержим до конца декабря», — заявил Степанов, выразив слова благодарности медикам, которые работают в круглосуточном режиме.

В то же время, он подчеркнул, что в связи с тем, что уровень заболеваемости и уровень госпитализации все равно остается на достаточно высоком уровне, «мы видим необходимость сбить эту волну распространения COVID-19 и довести ее до минимально возможных цифр».

«Опираясь на медицинские та противоэпидемичные показатели, мы будем предлагать правительству плановый жесткий карантин с максимальными ограничениями, начиная с первых чисел января. Считаем, что продолжительность такого карантина, для того чтобы достичь максимального эффекта, должна быть в течение трех недель», — отметил Степанов.

«Мы считаем, что такие наши плановые действия могут подготовить нас, в том числе, к сезонному скачку заболеваемости гриппом и максимально разгрузить нашу медицинскую систему», — добавил министр.

 

 

Ранее о том, что из-за ситуации с COVID-19 в Украине 100% будет введен локдаун заявил секретарь СНБО Алексей Данилов. Вопрос, по его словам, только в дате.

Напомним, 11 ноября Кабмин принял решение о введение «карантина выходного дня» с 14 ноября. Новые ограничения будут действовать еженедельно с 00:00 субботы до 00:00 воскресенья.

25 ноября в Кабмине допустили введение тотального карантина на новогодние праздники.

При этом, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в случае введения в Украине полного локдауна общественность будет уведомлена о нем заранее — за 7-10 дней.

2 декабря премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что Кабинет министров Украины не будет продлевать «карантин выходного дня»: в стране будут действовать ограничения для «оранжевой зоны».

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».